ПХЛ. Представляем команды. Белый Барс

Завершающий материал нашего цикла превью сезона в ПХЛ о команде из Броваров.
29620
15 Сентября 2011, 12:16 —
ПХЛ. Представляем команды. Белый Барс
kfhu.com.ua
Уже сегодня, в 18:30 стартует первый чемпионат Украины под эгидой ПХЛ. В 18:30 в Донецке состоится матч-открытие сезона, в котором действующий чемпион ХК Донбасс сыграет с вице-чемпионом киевским Соколом. К слову, прямая трансляция этого мтча запланирована на Первом Национальном телеканале.

А мы тем временем завершаем представление всех участников будуще Лиги, раскказом о хоккейном клубе Белый Барс.

Белый Барс, представляющий в чемпионате Украины Броварской район (Киевская область), является одним из старожилов отечественной лиги. Являясь правопреемником трехкратного серебряного призера чемпионата ХК Барс, Белый Барс на заре своего создания (2008 год) тоже ставил перед собой лишь максимальные цели, однако сейчас команда переживает далеко не лучшие времена и о медалях даже не помышляет. Зато в Броварах создана неплохая детская школа, а состав команды постоянно пополняют молодые и перспективные хоккеисты. Белый Барс – самая молодая команда ПХЛ.

Прошлый сезон

Броварчане начали чемпионат в ранге одного из аутсайдеров. Подопечным Константина Буценко прочили борьбу за предпоследнюю строчку турнирной таблицы с сумскими Воронами. Однако к концу чемпионата барсы сумели укрепить состав, арендовав несколько исполнителей у донецкого Донбасса, и в первом раунде плей-офф умудрились на выезде сенсационно обыграть ХК Харьков. Впрочем, на большее броварчан не хватило, и до полуфинала подопечные Буценко добраться не сумели.

Тренер. Константин Буценко

Последние годы Белый Барс тяжело представить без Константина Буценко. Наставник броварчан прочно обосновался в пригороде Киева, и уверенно гнет свою линию по формированию состава, делая ставку на молодых исполнителей. Доверие к молодежи с одной стороны вызвано скромными финансовыми возможностями клуба, а с другой – умением Буценко настраивать юниоров на матчи с более зрелыми по возрасту соперниками. Тем не менее, в таких поединках, пусть через поражения, формируется характер парней, они быстрее прогрессируют в игре и вынуждены постоянно находится в тонусе.

Можно по разному относиться к подобному подходу в формировании команды, но Белый Барс, несмотря на юный состав, всегда отличается жаждой борьбы, самоотдачей и стремлением ребят завоевать свое место под хоккейным солнцем. Логично, что без Буценко это была бы совершенно иная команда.

Звезда. Евгений Гуляев

Белорусский нападающий перешел в стан барсов в прошлом сезоне из ХК Донбасс и сразу же стал одним из главных действующих лиц команды. Быстрый, техничный форвард один из тех, на кого Константин Буценко будет делать ставку в будущем сезоне.

Гуляев и в Донбассе и в Белом Барсе зарекомендовал себя как прирожденный бомбардир. Евгений всегда нацелен на ворота, ищет возможность для броска и при этом почти всегда его действия успешны. Потенциальный лидер команды в сезоне.

Топ-новичок. Сергей Роговский

Подписание экс-вратаря ХК Брест Сергея Роговского – настоящая находка для броварчан. И пусть о квалификации Роговского в Беларуси бытует неоднозначное мнение, статистика говорит о том, что для аутсайдера ПХЛ данный игрок будет невероятно полезен.

Роговский привык играть в составе команд-аутсайдеров, привык к постоянному давлению на свои ворота. При этом Сергей по всем статистическим показателям вошел в десятку лучших вратарей ОЧБ прошлого сезона, а по количеству отраженных бросков вовсе стал первым. Однозначно один из лучших трансферов Белого Барса в межсезонье.

Состав

Вратари. С приходом Роговского за последний рубеж своей команды Константин Буценко может не переживать. Кроме того, в резерве есть уже достаточно опытный Сергей Гаврилюк и молодая надежда броварчан Владислав Плахотный, едва начавший постигать азы профессионального хоккея.

Защитники. Барсам удалось сохранить Романа Лаврика, останется в команде играющий тренер Алексей Бернацкий. Должен усилить линию обороны Артем Неверов, хотя его физическая форма сейчас вызывает больше вопросов, чем ответов. Наверняка в команде очень надеются, что прибавит в игре Никита Попов. В свое время этому парню выдавали немалые авансы, однако прошлый сезон в плане качества игры и количества ошибок для Попова был просто катастрофическим. Большего ждут от Владимира Гаврилюка и Романа Пантелеймонова.

Нападающие. То, что в команде все же остались белорусские легионеры Дубков и Гуляев, а также украинец Сирый, и пополнили состав Кича и Слюсарь, позволяет болельщикам надеяться на успешную борьбу их команды как минимум с Гайдамаками. При этом должен еще больше прибавить талантливый Олег Комарчев и остальная молодежь Буценко.

Прогноз: Белому Барсу будет невероятно тяжело бороться с большинством команд ПХЛ, однако наличие добротного вратаря, и двух играющих пятерок вселяет определенный оптимизм поклонникам броварчан. То, что Барсу по силам опередить Гайдамак, почти ни у кого не вызывает сомнения.

Что могут: седьмое место в регулярке, вылет в первом раунде плей-офф

Что получат
: седьмое место в регулярке, вылет в первом раунде плей-офф.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий