Шафаренко: "Это мой первый хет-трик"

Форвард Донбасса прокомментировал свою игру в матче против пезенского Дизеля.
7380
15 Сентября 2011, 17:39
Шафаренко: "Это мой первый хет-трик"
Олег Шафаренко, hockey.org.ua

Олег Шафаренко сказал, что раньше ему не удавалось забросить три шайбы в одном матче.

 - Олег, что за голевое вдохновение снизошло на вас в Пензе?

- Подготовка к отчетной игре не отличалась чем-то экстраординарным от моего обычного распорядка. Готовились к тяжелому матчу, в котором мне удалось "выстрелить". Спасибо, помогли партнеры. Без их участия не состоялся бы этот хет-трик.

 - Какое место в вашей карьере займет пензенский хет-трик?

-Не могу вспомнить, чтобы в бытность игроком Сокола я забрасывал три шайбы в российской "вышке", так что в ВХЛ состоялся мой первый хет-трик. Ну а его важность подчеркивается выездным статусом. Трижды отличиться в гостях, в особенности на российских аренах, где судейство во все времена вызывает вопросы, что-то сродни мини-подвигу.

-В Пензе представители Фемиды чудили?

-То, что нас оставляли втроем против пяти хоккеистов Дизеля, я даже комментировать не хочу. В данном случае Донбасс напоролся на типичное судейство в гостях у российского клуба ВХЛ… Одним позволено многое, другим  - ничего. Бесит несправедливость. Нашего защитника Александра Победоносцева в буквальном смысле ранили, врезав клюшкой под глаз, а арбитр даже две минуты не дал. Зато когда Белухин провинился, рефери не упустил возможности впаять нашему форварду удаление до конца встречи. А в предыдущем матче в Рязани что творилось…

-Как вам качество льда на стареньком стадионе Темп? Еще при выступлении здесь Сокола Александр Сеуканд называл арену "холодильником".

 - Здесь ничего не изменилось -лед срезан как-то нестандартно, поверхность крошится, а шайба скачет как мячик. И хозяева этим моментом пользуются. Одним словом - ужас! Будто не в хоккей играли, а в бенди. Хорошо еще, что не зимой сюда приехали… Правда, через пару месяцев в Пензе обещают сдать под ключ новенький дворец на 5 500 мест, так что больше мы на Темпе не сыграем.

-Какой Донбасс более настоящий - в матче с Рязанью или Дизелем?

-Мы еще далеки от лучших стандартов, но в поединке с Дизелем сыграли чуть интереснее. В Рязани все было хуже, видимо, не могли собраться после ярославской катастрофы. В любом случае, Донбасс обязан прибавлять в атаке, и навести порядок в обороне. Слишком много провалов позволили себе на старте сезона.

По материалам: Газета Команда
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий