Львы растерзали Гайдамаков (обновлено)

Уровень двух дебютантов ПХЛ оказался кардинально разным.
0
16 сентября '11 21:37
фото iSport.ua
фото iSport.ua
Ажиотаж в Новояворовске чувствовался, заехав в город, остановились у первой группы молодежи узнать, как проехать к Ледовой Арене. Ребята подсказали и добавили, что сами направляются туда же.  Праздник хоккея удался: все места на арене были заняты еще во время предматчевой разминки. Перед публикой выступили с приветственным словом почетные гости: Глава Федерации хоккея Львовской областиАлександрКоврижин, президент ХК Львы Игорь Чуркин, а также директор турнира UEFAEURO2012 господин Маркиян Лубкивский.
Стоит отметить, перед началом матча была объявлена минута молчания в память о погибших хоккеистахярославского Локомотива…

Гайдамаки вышли на лед, недосчитавшись пятерых хоккеистов: из-за проблем с заявкой легионеров не помогли гостям защитники Юрий Леуто и Сергей Тептев, нападающие Владимир Сачко, Кирилл Ложкин и Иван Михно.

С первых секунд Галичане понеслись вперед: буквально тут же после вбрасывания в зоне гостей и отброса Александра Федорова на Максима Якимчука произошло первое взятие ворот. Вадим щелкнул в дальний угол.
Через две минуты вратарю винничан пришлось еще раз доставать шайбу из сетки своих ворот. Это молниеносная атака львовян закончилась точным броском Александра Хмиля. Особенно хочется отметить проход Николая Сидорова, который, обведя двух защитников, ворвался в зону и отдал точную передачу на пятак.

Тут же тренер Гайдамаков, в надежде на изменение ситуации на льду, сменил вратаря. На площадке появился Сергей Лукашевич.

В середине периода удаление Сергея Власова несколько выровняло и успокоило игру, однако за три минуты до конца периода за подножку Илье Еловикову был удален защитник Гайдамаков и Львы прекрасно реализовали преимущество. Александр Панченко из-за ворот отдал передачу на Расторгуева и тот без проблем переиграл Лукашевича. На первый перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу “красно-черных”

В начале второй двадцатиминутки Гайдамаки активизировались и создали свой первый момент. Это Евгений Мацас ворвался в зону хозяев и опасно бросил –Донован на месте. После необязательно фола в нападении Сергея Власова показалось, что винничане всерьез решили побороться в этой игре, однако через три десятка секунд составы уравнялись, “отличился” Павел Акимов.  Команды остались в усеченных составах – тут и сказалось преимущество хозяев в свежести: Павел Толстик  после паса Дениса Хонина спокойно отправил шайбу в дальний угол ворот Лукашевича. После этого Львы полностью доминировали на площадке и держали нити игры в своих руках. Опасные броски Александра Федорова, Дениса Хонина, Павла Толстика чудом не превратились в заброшенные шайбы.

На пятнадцатой минуте периода Гайдамаки все же добились успеха, но арбитр не засчитал шайбу по причине, как оказалось, нарушения правил в атаке. Спорный эпизод, казалось, что шайба была заброшена по правилам.  А в конце периода счет до неприличного довел Николай Остяков, получив прекрасную передачу на ход из средней зоны от Александра Панченко, форвард в изящном стиле использовал выход один в ноль. На второй перерыв команды отправились со счетом 5:0.

Заключительная треть, прошла на фоне постоянных атак львовян. Играющие в две полные пятерки гости функционально сели и пропустили еще четыре шайбы. Сначала при игре три на четыре ошиблись защитники и вратарь Гайдамаков, а Дмитрий Гнитюк спокойно забросил лежавшую на пяточке шайбу в пустые ворота. После этого не выдержали нервы у Павла Акимова, и он бросился на все пятерку хозяев выяснять отношения – за что и получил дисциплинарный десятиминутный штраф. Под скандирование трибун “Леви! Леви!”  галичане останавливаться и не думали. Игрок Гайдамаков опасно сыграл высокоподнятой клюшкой против Дмитрия Расторгуева, за что и поплатился. Дмитрий уверенно выиграл бойцовскую дуэль и отправился вместе со своим визави на скамеечку оштрафованных. Под стать ведущей лиги Планеты, судьи не вмешивались в ход стычки. Это событие добавило активности как зрителям на трибунах, так и хоккеистам хозяев на площадке. Сначала после броска Анатолия Панова клюшку подставил Илья Еловиков, а потом броском от синий линии, капитан львовян довел разрыв до восьми шайб. Точку же в матче поставил Николай Сидоров.

Следующие матчи Львы проведут на выезде с Соколом и Компаньоном. В этих поединках мы и сможем увидеть реальные амбиции и возможности команды.

Львы - Гайдамаки 9:0 (3:0, 2:0, 4:0)

Шайбы: Якимчук, Хмиль, Расторгуев, Толстик, Остяков, Гнитько (2), Еловиков, Сидоров

Штраф: 16-24
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...