ВХЛ. Донбасс обыгрывает Ладу

Дончане одержали четвертую победу подряд.
30080
17 Сентября 2011, 18:05 —
ВХЛ. Донбасс обыгрывает Ладу
ХК Лада
Вряд ли кто-нибудь из любителей хоккея сходу вспомнит, когда в последний раз клуб из Самарской области, в начале 90-х буквально ворвавшийся на российский хоккейный Олимп, противостоял команде из Украины. А было это собственно все в те же времена стремительного взлета тольяттинцев. Как бы  то ни было, сегодняшний матч помимо турнирной подоплеки (борьба за лидерство в западном дивизионе) имел и подобный характер принципиальности. Мотивации ребятам из Донбасса добавляло и то, что поединок могли увидеть не только в донецком регионе, а и, как стало известно буквально за несколько часов до стартового вбрасывания,  во всей Украине. Буквально все игроки донецкой команды, которым наш корреспондент сообщал данную новость, реагировали на нее явно с особой взволнованностью.

Донбасс начал не только с довольно спорного удаления Доники, но и такого нужного гола, когда Варламов накрути нескольких соперников по центру зоны, и выдал блестящий пас на давнего партнера Дениса Кочеткова. Тому ничего не оставалось как точно выстрелить по воротам соперника. Ответ тольяттинцев последовал не сразу, а после затяжного отрезка владения игровой инициативой, а точнее - во втором периоде. Тогда Донбасс своей пассивностью позволил сопернику диктовать свои условия. И прав был Александр Куликов, когда в эти моменты сетовал на минимальное количество бросков по воротам соперника. Его команда сразу же активизировалась: Дмитрий Цыруль, к примеру, провел ударную смену, подержав шайбу в зоне атаки, и несколько раз опасно бросив.

Донбасс сумел вернуть инициативу после второго перерыва: хозяева сфолили на Евгении Белухине, уходившем в быстрый отрыв, и арбитр матча назначил буллит. Правда реализовать его донецкому нападающему не удалось. Но через несколько минут Варламов исправил ситуацию: возле ворот Лады он был не только изобрететален, но и точен - 1:2. А через несколько минут Виталий Люткевич после удачного розыгрыша большинства наверное снял все вопросы о победителе. Все потуги подопечных легендарного Геннадия Цыгурова оказались тщетными: тем более, что дончане великолепно отыграли в концовке поединка, поразив пустые ворота.

Итак, Донбасс добыл 11 очков из 12 возможных в 4 выездных встречах. Думается, что это очень хороший результат. теперь дончанам остается порадовать донецких зрителей во время домашнего дебюта в ВХЛ, который состоится 23 сентября. Соперником команды Куликова будет клуб из российского Кургана Зауралье.

Лада - Донбасс 1:4 (0:1, 1:0, 0:3)

Шайбы: 8:17 Кочетков (Варламов) - 0:1; 27:23 Охлобыстин (Хомутов) - 1:1; 47:17 Варламов (Кочетков) - 1:2; 50:53 Люткевич (Белухин, Малевич - больш) - 1:3; 58:44 Белухин (Есипов - п.в.) - 1:4

Нереализованный буллит: 42:17 Белухин (Д) - вратарь

Броски: 25 - 25

Вбрасывания: 27 - 39

Вратари: Белов - Горячевских

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий