Компаньон огорчает Донбасс

Нафтогазовцы почти под копирку повторили сценарий победы Сокола над донецкой командой.
24750
18 Сентября 2011, 15:13 —
Компаньон огорчает Донбасс
hcdonbass.com
C первых минут матча стало ясно, кто постарается играть первым номером, а кто будет ловить удачу в контратаках, стараясь играть более рационально. И вот тут следует отметить очень зрелую игру защиты и голкипера Компаньона – Владимира Еремеева. Донецкие игроки создавали опасные моменты один за одним, но защита обеспечивала голкиперу хороший обзор, а шайбы, которые вылетали на пятачок, тут же выбрасывались к бортам или выводились из зоны. Контроль игры в течении периода у Донбасса был тотальным, но забить им так и не удалось, даже несмотря на два полных удаления Компаньона. Пожалуй, что героем периода можно смело назвать российского голкипера гостей Владимира Еремеева, который смог выдержать огромное давление на свои ворота в течении первых двадцати минут игры. Об этом говорит и статистика бросков: 20-3, в пользу Донбасса.

Второй период Компаньон начал в меньшинстве. Две минуты удаления Евгения Кривомаза перешли на вторую часть матча. Первые минуты Донецк всё так же продолжал давить на ворота Компаньона. Но все мы помним золотое правило: не забиваешь ты, забивают тебе и оно сработало с хозяевами. На восьмой минуте второго периода при передаче в своей зоне ошибся защитник донецкой команды. На дальнем пятачке шайбу перехватил Самойленко, сыграл в пас с Кривомазом, который не оставил шансов Селиверстову. После пропущенного гола донецкая команда получила удаление и заметно подсела, в сравнении с первой половиной матча. Инициатива перешла к Компаньону, и команды поменялись ролями. За пять минут до конца периода нафтогазовцы получили шанс разыграть двух лишних игроков. Но увеличить разрыв в счёте киевлянам не удалось, к тому же они едва не пропустили от Ладыгина, который бросал в упор по воротам, но не смог пошатнуть нервы уже не раз спасающего Еремеева. Команды ушли на перерыв, так и не изменив минимальный счёт.
 
В начале заключительного периода хороший шанс сравнять счёт был у Романа Долгих, который бросал в пустой угол, но бросок был неудачным – шайба прошла мимо створа. Игроки Донбасса явно не хотели проигрывать вторую игру подряд, инициатива вновь перешла в их руки. Бесконечно продолжатся безрезультативное давление донецкой команды не могло. На восьмой минуте третьего периода Бобкин сольным проходом вышел на вратаря и переиграл его низом – 1:1. Компаньон нарастил темп игры и через некоторое время это принесло результат в виде гола. Шаритон поборолся на пятачке и сумел затолкать шайбу между правой штангой и щитком Селиверстова – 1:2. За полторы минуты до конца матча, чтобы успокоить нервы своим игрокам и сбить темп игры, Иван Беневельский взял тайм-аут. Чуть позже аналогичной возможностью воспользовался и Сергей Петров, а Селиверстов покинул ворота. Подопечные Сергея Петрова оказывали колоссальное давление с шестью полевыми игроками, но закончилось это голом в пустые ворота дончан. Караульщук спокойно вкатился в зону Донбасса, и сделав, паузу бросил в пустую рамку, окончательно расставив все точки над "і" – 1:3.

Совершено очевидно, что Иван Беневельский тактический переиграл Сергея Петрова. Компаньон с первых минут игры не стремился сыграть с атакующим Донецком в их хоккей. Киевляне постарались выдержать давление и сыграть строго в своей зоне, по возможности используя ошибки хозяев, и это удалось в полной мере. Ещё раз отметим голкипера Компаньона на которого два периода (первый и третий) было оказано огромное давление. Донецк терпит второе поражение подряд. После поражения от Сокола Сергей Петров признал, что у команды есть проблемы. Остаётся вопрос, как он собирается их решать, и даст ли амбициозное руководство донецкого клуба  ему время, что бы это сделать. Будем ждать следующего матча…

Донбасс - Компаньон-Нафтогаз 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)

Шайбы: 27:19 Кривомаз (Самойленко) – 0:1; 52:46 Бобкин – 1:1; 56:30 Шаритон (Муханов) – 1:2; 59:47 Караульщук (Пономарев, Вит. Гаврилюк – пустые ворота) – 1:3

Вратари: Селиверстов – Еремеев

Броски: 33 (20+10+13) - 29 (3+15+11)

Вбрасывания: 37 - 32

Штраф: 8 – 14

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий