Марковский: "Сделали две глупейшие ошибки"

Наставник Беркута остался доволен игрой своих подопечных, несмотря на неудачный счет в матче.
0
21 сентября '11 0:41
фото fhu.com.ua
фото fhu.com.ua
- Хотел бы поздравить своего коллегу с назначением. Для нас это было неожиданностью. Добро пожаловать в ПХЛ! По игре. Сегодня для моей команды, для игроков, руководителей, в первую очередь, стояла задача показать, что в Украине есть хоккей. Зрители, которые были сегодня на матче, в этом убедились. Матч был очень хорошим. Конечно, две глупейшие ошибки в конце матча несколько исказили для нас сегодняшний праздник. Буллиты же – это лотерея. К своей команде у меня претензий нет. Скажу честно, после игры в раздевалке я им сказал, что они сегодня могут выйти с высоко поднятой головой, потому что они отдались полностью в игре. Ошибки всегда есть. Это хоккей.

- Почему сегодня не был заявлен Пекарик?

- На буллитах, конечно, я пожалел, что не было Пекарика. Но на игру его еще рано ставить. Он очень старается, но на такую игру Пекарик еще не готов тактически. Для меня, как тренера, приятно, что имеется хороший ростер.

- Во втором периоде показалось, что Беркут слегка подсел. Как вы считаете?

- Мы пытались сыграть от первой до последней минуты. Вы видели, что мы шли вперед. Третий период мы начали несколько в откат играть. Вот и допустили две глупейшие ошибки. Физически команда готова. После пропущенных шайб мы начали прессинговать соперника, мы не хотели буллитов, а хотели забить.

- Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию вокруг теперь уже вашего игрока – Павла Борисенко? Каким образом удалось заполучить этого игрока?

- Буквально пару дней назад он мне позвонил - и я был шокирован - лучший бомбардир чемпионата Украины был уволен за один день, имея при этом контракт на три года. Для меня это было неожиданостью. Но, опять-таки, такое решение клуба, и не мне его комментировать. Добавлю только, что такой игрок, причем украинец, нужен любому клубу ПХЛ. Поэтому вопросов подписанивать или нет не возникало. Почему он сегодня вышел на лед?! Я рассчитывал на его желание сыграть хорошо против своей бывшей  команды. Притензий у меня к нему нет: он старался и отдавался полностью. Могу еще сказать, что для Беркута - это приобретение.

- Хоккейный клуб Беркут заинтересован в услугах Олега Панасенко (экс-наставник Харьковских Акул - прим. iSport.ua) как игрока?

- Нам нужен атакующий защитник, но Панасенко не рассматривается, как кандидатура. На самом деле, я был в такой же ситуации. После завершения карьеры я сразу перешел на тренерский мостик. Конечно, у меня было еще три года перерыва. Я пытался помочь хоккею, работая на телевиденье. Меня даже кто-то из ваших коллег назвал тренером-журналистом. Но это не так. Журналистскому делу надо долго учиться. Я же никогда не штудировал эту профессию. Я всегда был и остаюсь хоккеистом. Мне бы хотелось поддержать Панасенко. Тяжело, наверное, быть уволенным после двух игор. В то же время, надо понимать, что никто от этого не застрахован.

Источник: пресс-служба ХК Беркуn
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...