ПХЛ. Львы обыгрывают Компаньон

Львовский клуб неожиданно оказался сильнее одного из претендентов на медали.
24940
23 Сентября 2011, 21:17 —
ПХЛ. Львы обыгрывают Компаньон
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Предматчевые расклады говорили явно не в пользу Львов, ведь подопечные Булгакова в прошлом туре умудрились с треском влететь Соколу 9:4. Но, как показал сегодняшний поединок, тренерский штаб львовян сумел сделать выводы из своих ошибок.

С самого начала встречи стало понятно, что разгрома не будет. Гости уверенно действовали в обороне, и активно огрызались в контратаках. К тому же, пошла игра у американского вратаря львов Раяна Донована, ставшего в последствии одним из героев встречи. Единственный минус в игре Львов в первом периоде и на протяжении всего матча в целом – дисциплина. Уж больно много удалений схлопотала команда из западной столицы Львова.

Именно игра в большинстве принесла результат Компаньону. Разыгрывая лишнего, Шаритон умудрился с разворота угодить в штангу, но шайба в итоге оказалась у Винокурова, который броском в ближнюю девятку открыл счет в игре. Случилось это в начале второго периода. К тому же, вскоре Львы снова остались в меньшинстве, и в этот момент случился в какой-то мере переломный момент. Гнитько в меньшинстве прокинул шайбу на пятак, где Янченко протолкнул ее в сетку – 1:1! Гости поймали кураж, почувствовали игру, и стали действовать более раскрепощено. В концовке периода Львы повели в счете благодаря точному броску Сидорова в большинстве. К слову, все шайбы в этом поединке забрасывались исключительно в неравных составах. При этом все в том же втором периоде не попал в пустой угол Якимчук, не реализовал выход один на один Расторгуев. Львы ни в чем не уступали Компаньону, и этим приятно удивили.

В третьем периоде киевляне перешли к более активным действиям в атаке, прижали гостей в их зоне. В конце концов, Винокуров оформил дубль в большинстве, сорвав овации на трибунах. Вот только сами овации были недолгими, а энергичная и быстрая игра львов заставила болельщиков скандировать в поддержку гостей! Причем, было за что. Якимчук прорвался по бортику, стянул на себя защитников, отдав нацеленную передачу в центральную зону, где Федоров без помех прошил Еремеева.

До конца периода счет на табло не изменился, а финальная сирена зафиксировала волевую победу гостей, что немало порадовало присутствующего на матче директора футбольного "Евро-2012" в Украине Маркияна Лубкивского.

Что ж, Львы преподнесли настоящий сюрприз. Однако, с учетом прекрасной игры львовян, этот результат вряд ли можно называть теперь неожиданным. Порадовала и приятно удивила игра американского вратаря Раяна Донована, очень хорошо выглядел Сидоров. В большинстве солировала спецбригада Гнитько-Клименков-Янченко. Действительно заслуженная победа команды из Львова.

Компаньон-Нафтогаз - Львы 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

Шайбы: 22:44 Винокуров (Толстик-ст., Шаритон - больш) - 1:0; 23:42 Янченко (Гнитько - меньш) - 1:1; 36:23 Сидоров (Хмиль, Расторгуев - больш) - 1:2; 44:52 Винокуров (Шаритон, Есаулов - больш) - 2:2; 52:15 Федоров (Булгаков, Якимчук - больш) - 2:3

Вратари: Еремеев - Донован

Броски: 47 - 27

Штраф: 22 - 26
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий