ВХЛ. Первое поражение Донбасса

Подопечные Куликова дома всухую уступили действующему чемпиону ВХЛ.
33510
26 Сентября 2011, 20:49 —
ВХЛ. Первое поражение Донбасса
фото Валерия Дудуша, iSport.ua
Обладатель Кубка Братины прошлого сезона против амбициозного новичка ВХЛ, который громко заявил о себе на старте сезона – пожалуй, что эту игру можно охарактеризовать такими словами. Обе команды громко заявляют о том, что хотят в ближайшем будущем вступить в КХЛ и к тому же перед встречей в Донецке Донбасс и Рубин имели в активе победные серии в пять и шесть матчей, соответственно.

С первых секунд игра не задалась у хозяев – Дмитрий Цыруль заработал две минуты за атаку игрока не владеющего шайбой, и Рубин сразу же расположился в зоне хозяев. Пусть реализовать удаление они не смогли,  это несколько  сбило атакующий настрой дончан. Пошла равная игра. Сразу бросилось в глаза, что в сравнении с прошлым матчем, Донбасс стал играть в более агрессивной силовой манере. Так сначала Матерухин в своей зоне применил силовой приём против нападающего Рубина Романа Волошенко, а через минуту уже Александру Журуну пришлось тяжело подыматься у борта в зоне Александра Судницина.

Настоящим испытанием для донецкой команды стало удаление одного из ведущих защитников команды Алесандра Тезикова. Отрабатывая в своей зоне против Александра Коробова, он задел его клюшкой по лицу, на лёд капнула кровь, последовал штраф с последующим удалением до конца игры. И Степану Горяческих пришлось пять минут, что называется «спасать» команду, а защитникам «умирать» перед воротами. Как покази дальнейшие события, это им пришлось делать весь матч. Как ни старался Рубин, но реализовать такое комфортное преимущество они не смогли. К концу периода Донбасс стал брать инициативу на себя, посыпались удаление со стороны игроков гостей. В первом периоде счёт в матче открыт не был, но говорить о том, что было скучно, нельзя. Достаточно равная игра, количество бросков, характеризует это: 9-9. Удаления несколько сбивали темп.

Во втором периоде накал игры увеличился. Никто не собирался сидеть в обороне, опасные моменты возникали у ворот обеих команд. Постоянно возникали стычки, но арбитры не давали конфликтам разгораться. Так, в средине периода после борьбы у борта Андрей Есипов поехал отбывать десятиминутный дисциплинарный штраф за то, что вмешался в потасовку игроков на льду со скамейки запасных. После этого удаления половина периода Донбасс играл  четырьмя защитниками, против восьмерых заявленных на матч Рубином. Игроки продолжали жёстко играть друг против друга. Из силовых приёмов можно отметить хит на противоходе нападающего Донбасса Александра Матерухина на своей синей линии против форварда гостей Александра Незнамова. Вторая 20-ти минутка тоже закончилась с сухим счётом 0:0.

Счёт своим голам открыли игроки Рубина. После двух удалений подряд у Донбасса гости спокойно реализовали двух лишних игроков. Расположившись в зоне Горячевских, тюменцы устроили перепасовку, отправили шайбу на пятачок, где дежурил Дмитрий Трусов, который и отправил её в ворота низом -  0:1. Донбасс завёлся, усилив силовое давление. Малевич в рамках правил в правом углу своей зоны сокрушил всё того же Незнамова, последний попытался показать недовольство отсутствием действий со стороны арбитра, и тут же получил дисциплинарный штраф. Игра полностью переместилась в зону подопечных Мисхата Фахрутдинова. За полторы минуты до конца удаление получил Максим Галанов. Это был последний шанс Донецка сравнять счёт. Главный тренер Донбасса Александр Куликов взял тайм-аут. Вбрасывание производилось в зоне Судницина, через некоторое время Горячевских уехал на скамейку . Донбасс около 20 секунд играл в зоне Рубина, но пропустил контратаку, и как не старался Виталий Люткевич лечь под шайбу, Роман Волошенко всё равно сумел сделать счёт 2:0.

Донбасс терпит первое поражение в регулярном чемпионате ВХЛ. Очевидной причиной поражения является дисциплина защитников. Команда в первом периоде «благодаря» удалению Тезикова осталась с пятью защитниками, а учитывая десятиминутное удаление Есипова во втором периоде, местами игроки Донбасса играли в две пары дэфов. В любом случае, не смотря на то, что Донбасс проиграл, играя с действующими чемпионами, они показали хороший, жёсткий и содержательный хоккей. Однако, не могу не отметить, что играя дома Донбасс, как в рамках ПХЛ, так и в рамках ВХЛ никак не может забить больше двух шайб в игре. Есть повод для размышления? Есть!

Донбасс - Рубин 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)


Шайбы: 46:03 Трусов (Галанов - больш) - 0:1; 59:49 Волошенко (Хайдаров, Корсунов - меньш, пустые ворота) - 0:2

Вратари: Горячевских (59:01-59:49) - Судницын
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий