П. Борисенко: "Старались, как можно больше забивать"

Нападающий хоккейного клуба Беркут дал оценку игры своей команды против винницкого клуба.
0
26 сентября '11 23:59
Павел Борисенко, фото ХК Беркут
Павел Борисенко, фото ХК Беркут
- Играли, выполняя установку тренера, то есть старались как можно больше забивать. В принципе все получилось, команда довольная - скажем так, мы сыграли в свою игру.

- Гайдамаки пока еще ни разу не сумели выиграть в чемпионате Профессиональной хокейной лиги. Неужели этот факт никак не влиял на настрой?

- Может, конечно, где-то в глубине души у каждого и сидело это, но на первом месте у нас было, все-таки, - выполнить установку тренера. В первом периоде, наверное, еще не все получалось так, как мы хотели, но потом мы разыгрались и все получилось.

- В третьем периоде у тебя был неплохой момент, с трибун даже показалось, что шайба после твоего прострела таки побывала в воротах Гайдамаков, но судьи решили иначе. Шайба, все-таки, была?

- Со своего места я видел, что шайба попала в ворота - это был гол. Да и по звуку было слышно, что удар пришелся не в перекладину: звук был бы звонким, а он был глухим. Но ничего страшного. В следующих еще забью.

- Тренерский штаб Беркута тебя пробует в разных сочетаниях. Сегодня ты играл с Антоном Буточновым и Тарасом Бега. Как думаешь, ваша связка останется?

- Про сыграность, конечно, еще речи быть не может, но сегодня уже что-то получалось. Моментов было много, но не забили, - тут, я думаю, опять-таки, вопрос сыгранности. Если мы будем дальше действовать вместе, то, естественно, будем прибавлять с каждым матчем, а там и результат не заставит себя ждать. Что-то более конкретное сказать не могу. Вопрос к тренеру больше.

- В Беркут ты перешел в статусе лучшего бомбардира прошлого сезона. В чемпионате этого года сможешь повторить это достижение?

- Конечно, каждому хоккеисту хотелось бы быть лучшим и так далее, но на самом деле не в голах дело. Цель - чтобы выигрывала команда. Иногда результативная передача важнее гола.

- Павел, ты уже третью игру проводишь в хоккейке Беркута. Можно уже говорить, что ты полностью влился в коллектив?

- Знаете, пока все отлично: со всеми хорошие отношения, коллектив дружный. Меня все в Киеве устраивает, надеюсь, и команда довольна мной.

- Конечно, появление тебя в ростере Беркута - это приобретение для столичных. Все-таки, что не срослось в Донецке? Как-никак, ты был одним из лидеров команды?

- Честно говоря, я не знаю. Мне ничего не объяснили, просто огласили вердикт. Я попытался дозвониться к генеральному менеджеру, но не вышло. Я думаю, что все что ни случается - к лучшему. Значит, так было надо, чтоб я перешел в киевскую команду. Наверное, я тут нужнее (смеется).

Источник: пресс-служба ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...