Марковский: "В следующих матчах будем играть жестче"

Главный тренер Беркута прокомментировал игру в Виннице.
0
27 сентября '11 12:48
фото ХК Беркут
фото ХК Беркут
- Равной борьбы не было, все-таки. Пока были силы у Гайдамаков, они очень граммотно строили оборону. Нам удалось ее взломать, и мы в первом периоде забили три шайбы. На самом деле, я рад, что мне удалось достучаться до своих ребят - они поняли, что надо играть в полную силу, какие бы не были результаты у Гайдамаков. Все таки, винницкий клуб впервые играл дома, площадка тут маленькая - свои преимущества у них были. Игра удалась. У меня претензий к своей команде нет.

- Что можете сказать о винницкой команде?

- На самом деле, когда мы сюда ехали, мы знали, что в Виннице работают два очень серьезных специалиста - Степанищев и Малков. Конечно, у них пока еще нет того материала, из которого они могут сделать боеспособную команду. Но сегодня и в первом, и во втором периодах Гайдамаки играли очень граммотно. Скажу так - легкой игры для моих ребят не получилось. В начале игры им даже тяжело было: соперник не давал играть, войти в зону, - но первые наши шайбы сделали свое дело.

- На самом деле, вы сегодня вполне могли отказаться от выхода на лед. Все-таки, играть на площадке без стекляных бортов, а только с сеткой, да и то не везде, - это достаточно опасно и даже чревато травмами...

- У нас действительно был шанс отказаться от игры здесь и провести ее в Броварах, но мы, все-таки, хотели, чтоб зрители Винницы увидели собственными глазами, что такое хороший хоккей. Здесь, конечно, был некий риск, но мы знали, на что мы шли, ребята были предупреждены и сегодня они достаточно осторожно играли.

- Относительно осторожности... Нельзя не заметить, что в междусезонке Беркут более жестко играл, чем, скажем, в последних играх. Значит ли это, что вы отказались от жесткой манеры игры?

- Это связано с тем количеством штрафных минут, которые мы получаем. Я прошу ребят меньше удаляться. Но мы не отказываемся от нашего стиля. Мы вернемся к этому в ближайшее время - уже в следующих матчах со Львовом и Компаньеном мы будем играть жестче. Даже сегодня было пару силовых приемов. Команда будет играть в жесткий хоккей, сегодня они просто выполняли другую установку - заработать поменьше удалений.

Источник: пресс-служба ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...