ПХЛ. Сокол продолжает победное шествие

На сей раз в киевском дерби был обыгран Компаньон-Нафтогаз.
0
27 сентября '11 20:57
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua

Почти полгода назад команды встречались между собой в этих холодных стенах спорткомплекса АТЭК. Правда тогда встреча случилось незапланировано: на ледовой арене Авангард, где Компаньон должен был принимать Сокол в первом матче полуфинальной серии чемпионата Украины-2010/11, пропало электричество, поэтому было принято решение сыграть на следующий день на Святошино. Тот перенос явно не пошел на пользу украинскому гранду, который и так находился в не лучшем расположении духа: Сокол неожиданно для себя нарвался на жесткое сопротивление команды Ивана Беневельского, и в итоге, вполне логично, уступил 4:5 в серии послематчевых штрафных бросков. Правда затем ситуацию подопечные Александра Сеуканда исправили и вышли в финал. Где по всем статьям уступили Донбассу. Однако важно другое - Компаньон уже на исходе прошлого сезона показал, что является хорошо организованным коллективом и при определенных обстоятельствах вскоре сумеет составить конкуренцию именитым клубам.

И вот в межсезонье, когда была создана ПХЛ, "нафтогазовцы" существенно изменили внешний облик: предварительные новости с трансферного фронта вселяли оптимизм. Однако и Сокол стал, по мнению многих, другой командой. И вот уже, к примеру, хорошие знакомые по жизни Александры Караульщук и Скороход так сказать поменялись местами. Еще одно совпадение - то, как Сокол и Компаньон обыграли Донбасс на старте чемпионате: с одинаковым счетом 3:1 и приблизительному по схожему сценарию. Однако все вышесказанное, естественно отходит на задним план, когда хоккеисты вышли на лед, чтобы определить сильнейшего на сегодняшний день.

Перед поединком зрители и команды отдали дань памяти Анатолию Хорозову, который ушел из жизни сегодня днем.

Надо отметить, что киевское дерби вызвало большой интерес со стороны как рядовых болельщиков, так и хоккейного бомонда. Во всяком случае, свободных мест на трибунах АТЭКа почти не было. Хоккеисты не подвели: уже в первой же смене гости открыли счет. И пускай этот гол смотрелся несколько нелогично, далее Сокол не дал усомниться в том, что именно он сегодня будет диктовать условия на льду. Подопечные Александра Годынюка были быстрее своего оппонента, в некоторых эпиходах превосходили его в силовой борьбе, и в целом - в игровой дисциплине. В начале второго периода Климентьев броском со средней дистанции завершил розыгрыш большинства - 0:2. Тут уж Компаньон-Нафтогаз активизировался: сначала блестательную двухходовку организовали Караульщук и Гаврилюк, но последний сплоховал, когда оказался на ударной позиции прямо перед Симчуком (после красивого прохода Караульщука с обводкой трех игроков). А затем центрфорвард второго звена отдал пас из-за ворот на Муханова. Защитник касанием переправил каучуковый диск в цель - 1:2.
Подопечные Ивана Беневельского владели инициативой, однако реализовать созданные моменты не сумели. А под конец периода правила в центральной зоне нарушил Караульщук, и численное преимущество было разыграно с помощью лучшего бомбардира чемпионата Александра Яковенко - 1:3. В третьей 20-минутке Сокол продолжил играть в свой хоккей и довел матч до логического завершения, не дав отличиться сопернику, зато организовав еще один гол в ворота россиянина Еремеева.

Компаньон-Нафтогаз - Сокол 1:4 (0:1,1:2, 0:1)

Шайбы: 0:23 Черненко (Касянчук, Климентьев) - 0:1; 22:21 Климентьев (Лясковский, Касянчук - больш) - 0:2; 24:48 Муханов (Караульщук, Вит. Гаврилюк - больш) - 1:2; 37:47 Яковенко (Олецкий, Рябенко - больш) - 1:3; 46:01 Олецкий (Яковенко, Харченко) - 1:4

Вратари: Еремеев - Симчук

Штраф: 14 - 10

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...