ПХЛ. Донбасс сломил сопротивление Акул

Харьковчане трижды вели в счете, но не смогли удержать свое преимуществоо
0
27 сентября '11 21:05
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Уже постфактум, после прозвучавшей в донецком Лидере финальной сирены, можно смело говорить, что Акулы достойны большего, чем одна победа в пяти матчах, да и та над скромным Белым Барсом. Подопечные Евгения Гладченко весьма и весьма неплохо действуют в атаке, очень умело проводят стартовый отрезок матча, но потом сказывается недостаток физической подготовки, помноженный на ужасную игру в обороне. Тренерскому штабу харьковчан необходимо либо подтягивать игру в защите с теми игроками, которые есть у них в распоряжении, либо искать новых, более квалифицированных исполнителей. Порой на действия подопечных Гладченко в своей зоне было больно смотреть.

Тем не менее, начало игры пошло по сценарию гостей. Выдержав небольшой стартовый натиск дончан, бело-красные ответили шайбой Мигулева, закрывшего на дальней штанге великолепную передачу партнера. Кроме того, у Акул были две хорошие возможности разыграть лишнего, но вместо того, чтобы закрепить преимущество, харьковчане привезли сами себе гол. Нименко в меньшинстве стянул на себя сразу нескольких соперников, отдал передачу Исхакову, который, выкатившись из-за ворот, отправил каучуковый диск низом в ближний угол. Спустя две минуты Акулы снова повели в счете – на это раз с передачи автора первого гола Мигулева отличился Дерюшев, но Донбасс вновь воспользовался неслаженностью действий гостей в обороне – Росляков восстановил паритет.

Результативность первого периода перешла и во вторую двадцатиминутку. Едва команды успели разыграть вбрасывание, как Большаков с близкого расстояния снова дал своей команде надежду на позитивный результат в игре. После этого Акулы долгое время держали необходимый им счет, но с каждой минутой натиск хозяев набирал обороты. Гости не успевали закрывать быстрых соперников, и вскоре в поединке случился переломный момент. В течение одной минуты Донбасс дважды заставил капитулировать Харитонова. Сперва отличился Роман Благой, а за ним свое бомбардирское слово сказал Бабинец. В считанные мгновения гости сами оказались в роли догоняющих, но в отличие от хозяев, выровнять положение в матче не сподобились. Напоследок Шаманский в большинстве классно щелкнул в ближнюю девятку, обеспечив своей команде комфортное преимущество в два гола перед заключительной двадцатиминуткой.

Последняя треть матча прошла достаточно спокойно. Донбасс играл по результату, стараясь максимально осторожно действовать в обороне, тогда как харьковчанам попросту не хватило сил, чтобы запереть соперника в его зоне. Сухие 0:0 в третьем периоде подвели итог матча: Донбасс добивается третьей подряд победы и включается в гонку преследования лидера – киевского Сокола. А вот Акулам, судя по всему, предстоит серьезная работа над ошибками. По такой игре в обороне их максимум – шестая строчка турнирной таблицы.

Донбасс - Акулы 5:3 (2:2, 3:1, 0:0)

Шайбы: 08:02 Мигулев (Лупандин, Дерюшев) - 0:1; 11:06 Исхаков (Нименко - меньш) - 1:1; 13:17 Дерюшев (Мигулев, Кривда) - 1:2; 17:09 Росляков (Смолин, Бабинец) - 2:2; 20:21 Большаков (Посевин) - 2:3; 32:49 Р. Благой (Денисов, Шаманский) - 3:3; 33:01 Бабинец (Смолин, Бахриддинов) - 4:3; 38:01 Шаманский (Р. Благой - больш) - 5:3

Вратари: Селиверстов - Харитонов

Штраф: 8 - 10
iSport.ua Хоккей Украина
Вчера, 21:55
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...