Гладченко: "Акулам не хватает функциональной подготовки"

Главный тренер харьковской команды прокомментировал поражение от Донбасса.
0
28 сентября '11 14:14
akuly.com
akuly.com
- Старт первого периода отыграли по плану:  действовали в атаке, Мигулев закрыл на дальней штанге передачу и забили. Но потом пропустили две нелепые ответные шайбы. Ключевой момент в игре, когда за пару минут во втором периоде пропустили две шайбы. Ребята подустали, мы полдня провели в пути, возможно, на них сказалась дорога.

- Как охарактеризуете игру вратаря Харитонова, который за матч не раз спасал ворота?


- Харитонов молодец. Он играет стабильно, у него всегда много работы. Его вины в пропушенных шайбах я не вижу, здесь вина защитников, которые потеряли концентрацию и не уследили. Последние игры показали, что нам надо подтягивать игру в защите.

- Некоторые спортивные эксперты предполагают, что в команде есть психологическая проблема. Когда Акулы,  ведя в счете,  начинают пропускать,  то у игроков возникает психологический барьер...

- Проблема не в психологии, проблема в функциональной подготовке, которой нам не хватает. В третьем периоде надо было добавить, а добавить было нечем. С настроем у ребят все хорошо, им хочется побеждать, но силенок не хватает. Но если говорить объективно, у нас большая часть игроков 1993-1990 года рождения, мы готовим молодежь. 90% игроков - это наши харьковские ребята, для которых Акулы второй или третий клуб. Команда Донбасс - игроки опытные, много легионеров и, теоретически, шайб они должны были забивать намного больше.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...