ПХЛ. Беркут одолел Львов

В напряженной борьбе киевляне обыграли команду из западной столицы Украины.
25870
28 Сентября 2011, 21:29 —
ПХЛ. Беркут одолел Львов
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Интерес к хоккею во Львове и регионе в целом стремительно растет. Подъезжая к новояворовской арене, проблематично было найти свободное парковочное место. Появилась также пока немногочисленная, но организованная фан-группа львов с флагами и клубной символикой.

С начал поединка стало ясно, что на арене будет жарко. Таких скоростей местная площадка, наверное, еще не видела. Атака в одни ворота, сменяться атакой в другие: прекрасная комбинация галичан – шайба попадает в перекладину, тут же убойный момент у Беркута – мимо. На десятой минуте удалили Павла Толстика, и тройка Беркута: Малов, Гниденко, Сальников провела на ворота Донована три атаки, но вратарь был в порядке. А в контратаке Булгаков и Остряков не реализовали момент два в одного. После этого еще одно удаления получили львы, это Панченко ударил соперника клюшкой. В конце периода градус зашкаливал, дошло дело и до потасовки, которая закончилась двумя  дисциплинарными штрафами. И за минуту до конца, как показалось, незаслуженно удалили капитана хозяев – арена взорвалась свистом. Но, несмотря на большой промежуток в меньшинстве, Львы выстояли. По нулям после первого периода.

Второй период прошел в очень жесткой борьбе. Множество удалений и стычек привели к тому, что судьи явно утратили нити игры – не фиксировали явных нарушений и свистели где не нужно. Жаль, что именно из-за очень спорного решения арбитра (удаления Дмитрия Гнитько) Беркут забросил шайбу. В игре пять на четыре Донован поочередно отбил броски Шербатюка и Гниденко, однако справиться со вторым добиванием от Малова не смог. Львы после пропущенной шайбы активизировались. Удалили Мартышко за симуляцию, и львовяне не выпускали киевлян из их зоны. После этого грубая техническая ошибка Львов уровняла составы, галичане  нарушили численный состав. Но и в игре четыре на четыре хозяева заметно давили. Два раза очень опасно бросал, поймавший свою игру Хонин.

К сожалению, судья наошибался и в третьем периоде. Снова спорные удаления, на этот раз уже в составе киевлян. Период же проходил очень динамично. Львы атаковали – Беркут защищался. Развязка произошла за три  минуты до окончания периода. Беркут остался на минуту и двадцать секунд втроем (за что удалили второго игрока Беркута, не понял, кажется, никто, кроме судьи). Львы под скандирования “Шайбу!Шайбу!” забросили.  Справедливости ради стоит заметить:  поражение не заслуживала ни одна, ни другая команда.  За минуту до конца периода в очередной раз удалили капитана галичан. Команды доиграли период, а уже в овертайме гости разыграли численное преимущество. В сутолоке у ворот после паса Гниденко, прекрасно разобрался в ситуации Роман Сальников.

После матча стало известно, что обе команды пишут жалобу в ПХЛ на судейство и будут требовать дисквалификации арбитра. Жаль, что такая прекрасная игра была омрачена некомпетентным судейством. Надеемся, что этот матч заставит задуматься руководство ПХЛ о критериях квалификации арбитров для нашего Чемпионата.

Львы - Беркут 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Шайбы: 29:12 Малов (Щербатюк, Гниденко) - 0:1; 57:19 Остяков (Сидоров - больш) - 1:1; 60:25 Сальников (Гниденко - больш) - 1:2

Вратари: Донован - Федоров

Штраф: 29 - 25
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий