ПХЛ. Акулы обыгрывают Львов

Харьковский клуб одержал волевую победу на выезде.
23170
3 Октября 2011, 21:36 —
ПХЛ. Акулы обыгрывают Львов
фото Валерия Дудуша, iSport.ua
В первый раз арена в Новояворовске не была заполнена на домашнем матче Галицких Львов полностью. Виной этому могло служить поражение в прошедшем матче от Донбасса либо то, что поединок проходил в понедельник.

На первой же минуте хозяева заперли оппонентов в их зоне. Опасно атаковали ворота Харитонова Олег Новиков и Дмитрий Гнитько. Удаление в дебюте встречи усложнило задачу харьковчан выдержать стартовый штурм красно-черных. Хозяева красиво реализовали первое в матче большинство. Якимчук и Хонин вывели один в ноль Булгакова и игрок Львов четко реализовал предоставленный ему момент. Хозяева не успокоились и продолжали давить в первой половине периода. Еще одно удаление гостей привело к нескольким опасным моментам у ворот Акул. Бросал дважды Клименков и один раз Хонин хорошо приложился от синей линии. Вратарь выручил гостей. После этого хорошую контратаку провели Акулы, и защитникам львовян ничего не оставалось как фолить перед воротами Донована. Буллит. Игорь Кривонос не смог переиграть американского вратаря галичан. Акулы продолжили свои атаки и Доновану пришлось еще, как минимум, трижды выручать хозяев. Удачный силовой прием защитника Харьковских Акул повредил бортик у ворот Харитонова. Возникла трехминутная пауза, после которой сразу же хозяева забросили вторую шайбу. После прекрасного прохода справа в пустой угол ворот забросил Сидоров.

Памятуя прошлую игру, болельщиков в Новояворовске заставило переживать снова поврежденное обмундирование вратаря львов. На этот раз ему не пришлось садиться на лавочку, вся пятерка хозяев активно помогала заокеанскому легионеру привести экипировку в порядок. В конце периода Львы создали сами себе проблемы. Вначале удалился Гончаров, а затем и Гнитько оставил свою команду на минуту двадцать секунд втроем. Харьковчане забросили, однако за миг перед этим закончилось время периода.

Второй период Акулы начали активно. В дополнение ко всему на первой минуте периода удалился Толстик и Львы на более чем на три минуты остались в меньшинстве на два игрока, однако хозяева героически выстояли три в пять и четыре в пять. После этого момента было заметно, что Львы физически заметно подсели и этим не преминули воспользоваться гости, забросив три шайбы за шесть минут. Вначале провалом в обороне галичан грамотно, обыграв Донована, воспользовался Мигулев, а после Посевин с передач Лупандина и Большакова пробил Донована. Американец зафиксировал шайбу уже за линией ворот. Еще через две минуты, гости не без доли везения использовали выход два в одного. Все тот же Посевин простреливал на партнёра, но попал в защитника, и шайба отскочила прямо ему на клюшку – 2:3.

Казалось, истощенные, после тяжелейших матчей с Беркутом и Донбассом Львы перестанут бороться, но на руку галичанам сыграло два четырехминутных штрафа у харьковчан подряд. Сначала удалили Мигулева, а после этого оставил в меньшинстве своих партнеров Посевин. Он опасно ударил по рукам Александра Хмиля и, извинившись, также на четыре минуты поехал на скамейку штрафников. Львы не спеша, но все же сумели за минуту с небольшим до конца второго периода сравнять счет. Это Панченко, после отличной комбинации, забросил в ближний угол ворот Акул – 3:3.

Третий период Акулы начали с атак. Федоров и Пономар получили по удалению, не поделив что-то в центре площадке. Игра четыре на четыре шла на руку более свежим физически гостям. Через две минуты последовало еще одно обоюдное удаление. Подвел хозяев излишне нервный сегодня Федоров. За грубость его удалили. И в формате три на четыре гости использовали преимущество. Вагин после долгого розыгрыша шайбы забросил с передач Дерюшева и Мозгового. Львы ринулись спасать игру: Хмиль опасно бросал, Гнитько обостряющее прорывался к воротам гостей. Апогеем игры стали последние четыре минуты матча. Сначала Янченко не забросил справедливо назначенный судьями буллит, после Гнитько прорывался к воротам Харитонова, но обыграть того не смог.

Перехватив шайбу харьковчане создали свою последнюю голевую атаку. Вагин замкнул стремительную контратаку партнеров. Но Львы не собирались сдаваться и через минуту Новиков забросил шайбу. Галичане имели еще моменты, но времени отличиться еще раз не хватило. Не помогли и тайм-ауты и замена Донована на полевого игрока в концовке. Акулы в прекрасном поединке побеждают своего прямого конкурента за место в верхнем плей-офф.

Львы - Харьковские Акулы 4:5 (2:0, 1:3, 1:2)


Шайбы: 02:08 Булгаков (Якимчук, Хонин - больш) – 1:0; 13:41 Сидоров (Хмиль) – 2:0; 24:50 Мигулев (Вишневский, Харитонов) – 2:1; 26:54 Посевин (Большаков, Лупандин) – 2:2; 29:46 Посевин – 2:3; 38:51 Панченко (Булгаков, Зеньков - больш) – 3:3; 46:27 Вагин (Дерюшев, Мозговой - больш) – 3:4; 57:32 Вагин (Большаков - меньш) – 3:5 58:12 Новиков (Федоров, Якимчук) – 4:5

Вратари: Донован – Харитонов

Штраф 16 - 60



iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий