ПХЛ. Непростая победа Сокола над Белым Барсом

Свой дебют в киевской команде Андрей Николишин отметил голом и результативной передачей.
0
4 октября '11 16:57
Андрей Николишин (справа) дебютировал за Сокол, hcdonbass.com
Андрей Николишин (справа) дебютировал за Сокол, hcdonbass.com

Увы, но снова приходится поднимать тему низкой посещаемости матчей Сокола - на этот раз из-за раннего начала матча. Но что поделаешь - дефицит нормальных ледовых площадок в столице "выгнали" две киевские команды Беркут и Компаньон-Нафтогаз в Бровары. По нашей информации, руководство Беркута рассматривала возможность проведения сегодняшнего киевского дерби во Дворце спорта, но решить вопрос с боссами арены не удалось. Как бы оно ни было Беркут и Компаньон-Нафтогаз так сказать потеснили броварской Белый Барс и Сокол на дневное время. 

А ведь посмотреть днем было на что: сегодня за Сокол дебютировал звездный новичок Андрей Николишин - ветеран 9 сезонов в НХЛ, чемпион мира в составе сборной России. Тем более обидно, когда судья-информатор начал объявление стартовых пятерок команд (а Александр Годынюк определил Николишина в первое звено) и назвал имя киевского нападающего, его-то и поприветствовать особо было некому - разве что журналистам или самим хоккеистам.Но хватит о грустном, тем более, что само присутствие на льду такого мастера заставляет гнать негативные мысли из головы прочь.

Естественно все внимание зрителей было приковано к действиям Николишина. Вот он уже в центре эпизода, вот оказался один перед воротами и дважды проверил бдительность вратаря "барсов" Роговского. Как мы уже отмечали, Годынюк определил звездного новичка в первую тройку к Виталию Литвиненко и Константину Касянчуку. В некоторые моменты казалось, что ребята просто "разрывали" соперника, однако иногда - наоборот, создавалось впечатление, что им не хватало сыгранности. Но это лишь внешне - ведь по сути мастеровитые игроки находять взаимопонимание с полуслова.

Надо отметить, что по такой игре Белый Барс нисколько не затерялся: на 11-й минуте Комарчев номер броварчан убежал на свидание с Березиным, однако молодой вратарь правильно выбрал позицию и ликвидировал момент. А уже через несколько минут пришла очередь Сокола: Николишин и Касянчук разыграли стремительную двухходовку, завершившиюся точным броском россиянина - 0:1. На 18-й минуте комбинация повторилась, однако у Касянчука соскочила шайба с крюка в ответственный момент, зато на последовавший пас из-за ворот откликнулся Скороход - 0:2.

Второй период начался с нескольких атак подопечных Константина Буценко. Кича выстрелил в ближний угол сходу - шайба предательски прошла по перекладине, а в следующей смене защитники Сокола забыли в своей зоне Серого, который с разворота точно поразил цель - 1:2. Еще один момент представился броварчанам, когда  Гуляев, выходя со скамейки штрафников, на входе в зону мощно выстрелил. С трибуны даже показалось, что гол был, однако судья за воротами гол не зафиксировал.

Белый Барс не сбавлял обороты и в третьем периоде, не последовало и ожидаемого штурма со стороны Сокола. По всей видимости, играя не удержание счета, киевляне пытались сохранить силы на важный поединок против Беркута. До конца поединка моменты были у обеих команд, однако больше голов зрители не увидели...

Белый Барс - Сокол 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)


Шайбы: 13:50 Николишин (Касянчук - больш) - 0:1; 17:31 Скороход (Николишин, Касянчук) - 0:2; 21:16 Серый (Гуляев) - 1:2

Вратари: Роговский - Березин

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...