ПХЛ. Беркут одолел Компаньон-Нафтогаз

Киевское дерби прошло в напряженной борьбе, однако больше ошибок допустила команда Ивана Беневельского.
17930
4 Октября 2011, 21:16 —
ПХЛ. Беркут одолел Компаньон-Нафтогаз
Фото ХК Беркут

Матч ожидался с большим нетерпением, так как команды еще не встречались в нынешнем сезоне: а ведь по сути это еще одно киевское дерби, которое по накалу едва ли уступало встречам Беркута и Сокола.

Накануне поединка состав Компаньона пополнил российский защитник Максим Абаев, который известен своими бойцовскими качествами. 25-летний игрок в прошлом сезоне выступал за альметьевский Нефтяник и челябинский Мечел, где пересекался с нынешним нападающим "нафтогазовцев" Александром Караульщуком. Правда были у команды Ивана Беневельского и потери: травму (перелом ребер) получил опытный защитник Муханов. Срок его выздоровления - приблизительно 3 недели. 

Беркут довольно резво начал матч, и в целом владел преимуществом на протяжении всего периода. Сначала Катулис открыл счет, а затем Буточнов воспользовался не слишком уверенной игрой Евгения Бруля, добив шайбу в цель после того, как вратарь не зафиксировал ее в ловушке - 2:0. Казалось после перерыва гости будут действовать более дисциплинировано и сумеют перехватить инициативу. Но целая серия ошибок привела к тому, что соперник удвоил свое преимущество. Обрезки и позиционные неточности защитников, неудачная игра в центральной зоне - опытный Валуй и Брызгалов делают счет 4:0. Даже когда Винокуров точным дальним броском сократил отставание при розыгрыше большинства 5 на 3, Компаньон умудрился пропустить контрвыпад Беркута в расстановке 5 на 4 - 1:5.

В третьем периоде команды сыграли без оглядки на счет: игра изобиловала единоборствами, борьбой, опасными моментами и голами. К слову в заброшенных шайбах за 20 минут больше преуспел Компаньон-Нафтогаз. А в концовке поединка в центре площадки сошлись в кулачном бою Караульщук и молодой защитник Таран. Поединок выиграл более опытный форвард. Буквально через секунду после последовавшего удаления и вбрасывания сцепились Бега и Абаев, но этой потасовке помешали арбитры и лайнсмены.

Благодаря победе Беркут вернулся на вторую строчку турнирной таблицы. Теперь очередное киевское дерби, которое ожилает нас в четверг получит еще и подоплеку противостояния первой и второй команды лиги.

Беркут
- Компаньон-Нафтогаз 6:3 (2:0, 3:1, 1:2)

Шайбы: 10:31 Катулис (Малов) - 1:0; 18:07 Буточнов (Брызгалов, В. Черненко - больш) - 2:0; 30:59 Валуй - 3:0; 32:20 Брызгалов (Буточнов, Бега) - 4:0; 32:42 Винокуров (Зеленко, Кривомаз - больш) - 4:1; 33:14 Сальников (Гниденко, Малов - меньш) - 5:1; 49:12 Кривомаз (Винокуров, Шаритон - больш) - 5:2; 49:57 Гниденко (Сальников - меньш) - 6:2; 57:38 Есаулов (Винокуров, Шаритон) - 6:3

Вратари: Карпенко - Бруль

Штраф: 36 - 21

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий