ПХЛ. Марковский: "Наши судьи еще не понимают, когда надо останавливать драку"

Главный тренер Беркута похвалил своих подопечных и упрекнул судей в несвоевременных остановках драк.
0
5 октября '11 10:07
Дмитрий Марковский, фото ХК Беркут
Дмитрий Марковский, фото ХК Беркут
- У нас  был очень хороший второй период. Я потом и в раздевалке ребятам сказал, что именно такую игру в атаке я хочу видеть. Забили шесть раз, но на самом деле было еще очень много моментов, когда они могли забить. Наверное, это самый лучший период за всю - пока небольшую - историю команды Беркут.

- Наверное, свою роль сыграл настрой команды перед игрой? Что говорили до матча?

- Для команды главное - характер. До этого у нас были два овертайма. Знаете, обыгрывать соперника в овертайме – для этого нужен характер. И моя команда его показала. Просто раньше парни почему-то на 100% не раскрывались. Я и сегодня не скажу, что они раскрылись: второй период был хороший, но это только 70% где-то от того, что мы можем. Будем работать, будем прибавлять. А все свои слова, которыми я настраивал, я бы оставил их в раздевалке. Это не на вынос.

- Сегодня опять были драки… Похоже, это уже входит в правило…

- С чего начался первый эпизод я не видел. Я посмотрел уже, когда моего молодого защитника начали избивать. Скажу, что ни одной команде не позволено так обращаться с моими хоккеистами. Драка Тараса Бега – это уже была защитная реакция моей команды. Правда, влезли судьи. Мы разговаривали о том, что судьи не должны мешать во время драки. Ведь чаще всего травмы у хоккеистов именно тогда, когда в драку начинают вмешиваться арбитры. Если сбрасываются перчатки, дальше остановить драку можно в двух случаях – когда хоккеист падает на лед, как в случае с Тараном, и когда соперник натягивает оппоненту футболку на голову. В случае с Бега началась драка, сразу же влез арбитр - и это превратилось  непонятно во что. А когда били лежачего Тарана – разымать не спешили. Я понимаю, что для чемпионата Украины это еще новый элемент, но надо уже как-то работать и понимать, когда не надо влазить, а когда нужно.

- Вскоре ваш ждет матч с Соколом. Уже определились с игроками на матч?

- Мы ждем этот матч. Сокол пока идет без поражений, а нам нужна победа. По ростеру еще будем смотреть. Скажу, что сегодня некоторые сочетания мне очень понравились, поэтому я их оставлю на игру с Соколом, но еще будем чуть-чуть менять и корректировать звенья.

Источник: пресс-служба ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...