Годынюк: "Николишин — настоящий дирижер атак"

Эксклюзивный комментарий главного тренера Сокола нашему сайту после матча с Белым Барсом (2:1).
14080
5 Октября 2011, 12:45 —
Годынюк: "Николишин — настоящий дирижер атак"
fhu.com.ua

- Александр Олегович, можно ли считать победу над Белым Барсом сложной?

- Пожалуй соглашусь. Игры с такими командами всегда непростые, потому что аутсайдерам, а в частности Белому Барсу, нечего терять. Поэтому наверное нелегко настраиваться на такие поединки - я уверен, что многие уже мысленно готовятся к матчу в четверг (против Беркута - прим. iSport.ua). Что ж, хорошо, что мы взяли три очка.

- Что произошло во втором периоде, ведь игра немного изменилась...Возможно вы сделали какие-то тактические перестановки? Или может соперник прибавил?

- Сегодня не очень уверенно сыграли наши молодые хоккеисты. Все без исключения. Наверное они переоценили тот факт, что носят свитера Сокола, и подумали, что только из-за этого могут обыграть Белый Барс. Пришлось посадить их на скамейку. Что касается установки, то во втором и третьем периоде ничего не поменялось, просто и соперник тоже обладает каким-то мастерством, и ребята наши в душе по всей видимости хотели сохранить счет и поберечь силы на четверг.

- Я знаю, что вы не оцениваете отдельно взятых игроков. Но тем не менее, хотелось бы все-таки узнать, насколько вы довольны  звездным дебютантом Сокола Андреем Николишиным.

- Вот как раз к нему у меня никаких претензий сегодня нет. Видно, что он - мастер, можно сказать мастерище. Играет без лишних движений, раздает передачи, которые просто грех не завершать. Но на деле после его пасов партнеры как раз и не забивали.

Конечно для всех тех, кто что-нибудь понимает в хоккее, это приобретение просто сложно переоценить. Я знаю, что наши болельщики частенько поднимают вопрос о возрасте человека, но я считаю, что 38 лет - великолепный возраст для хоккеиста, если он не особо отягощен травмами. Посмотрите на того же Марка Рекки, который в 43 был одним из лидеров победителя Кубка Стэнли. Говорят, что и Симчук не тот и в годах, но посмотрите на Тима Томаса - ему 37 и он также помогает Бостону выиграть Кубок. То есть те люди, которые пытаются искусственно омолаживать, наверное не правы. Тем более не будем забывать, что все ветераны помогают молодым проходить процесс становления. Единственное - как к этому относятся молодые. Им-то даются в руки все козыри, я пытаюсь давать им больше игрового времени, возможно где-то и авансом...Первый круг прошел, доволен ли я ими? Пока - нет.

- Вы поставили Николишина в тройку к Касянчуку и Литвиненко. Получается, что в индивидуальном мастерстве каждого игрока сомнений, нет, а вот есть ли необходимая сыгранность?

- Могли выглядить сильнее, но сыграли неплохо. Тем более, не будем забывать, что вместе они провели всего одну тренировку. Мастерам такого класса как Николишин особо привыкать ни к кому не надо, он держит нити игры в своих руках, и является настоящим дирижером не только тройки, но и пятерки.

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий