ПХЛ. Белый Барс добывает первую победу

Броварская команда сумела в напряженной борьбе "всухую" обыграть сильный Компаньон-Нафтогаз.
14860
6 Октября 2011, 17:17 —
ПХЛ. Белый Барс добывает первую победу
фото fhu.com.ua
К началу матча команды подошли с неутешительными проигрышными сериями. Киевляне три матча кряду уходили со льда без набранных очков, а молодая команда Константина Буценка и вовсе не знала вкуса победы в этом чемпионате. В прошлой игре Белый Барс продемонстрировал яркую игру, проиграв Соколу с разницей всего в одну шайбу. А ведь перед началом той игры мало кто сомневался, что лидер первенства не испытает проблем с броварской командой, а барсы получат очередную хорошую порцию шайб в свои ворота.

Первый период начался с атак Компаньона, несколько хороших щелчков сделал Зеленко. Но и Барс не спал, отвечая разящими контратаками. Особенно хорошо смотрелся Слюсарь. Именно он и поучаствовал во взятии ворот киевлян. На 12-й минуте матча Кича перехватил шайбу в  своей зоне и провёл со Слюсарем классную контратаку. Выкатившись два в один и положив Еремеева , Кича отдал шайбу под удар Дубкову, который и вколотил ее в сетку ворот. После пропущенного гола киевляне закрепились в зоне барсов и раз по раз наносили щелчки, но Роговский был на месте . В свою очередь броварчане не раз ловили Компаньон на контратаках , но и Еремеев не спал. Одна из таких атак закончилась щелчком Дубкова в штангу.

Второй период снова начался с атак Компаньона. Игра стала напряженней и грубее. Пару двухминутных удалений схлопотал Лаврик из Барса. Но то, что сделал Пономарёв из Компаньона  привело в негодование болельщиков  и тренерский состав Барса. Игрок киевлян ударил клюшкой  сзади по ногам Лаврика. Как итог удаление Пономарёва до конца игры. В концовке периода Барс прижал гостей, играя 5 в 3 , но Еремеев выстоял. Cудьи не раз разнимали игроков команд  - игра накалилась до предела и лишь сирена на перерыв разрядила обстановку.

Третий период выдался ещё напряженней. Удалений и стычек стало больше. У Компаньона хорошо смотрелся новичок Абаев, у Барса всё те же Дубков и Слюсарь . Но героем матча стал Роговский. Легионер броварчан отбивал один бросок за другим. Немного устало выглядел Бернацкий, что приводило к ошибкам в передачах, но молодые партнёры по команде подчищали огрехи опытнейшего защитника. В середине периода Дубков опять выскочил на рандеву с Еремеевым но кипер потянул ловушкой бросок нападающего. За три минуты до конца встречи Беневельский снял Еремеева, пытаясь спасти игру. Но заработав удаление, компаньоны вернули голкипера в рамку ворот. Атаки гостей ни к чему не привели, а вот на последних секундах матча броварчане затолкали вторую шайбу. Отличился Пономаренко. Итог игры 2:0 в пользу хозяев.

Лучшими игроками встречи были признаны – Роговский у Барса и Дзюбенко у Компаньона. Первые очки Барса взяты. Похоже, что молодая команда Константина Буценка наконец-то нашла свою игру, и второй матч кряду показывает хороший хоккей

Белый Барс - Компаньон-Нафтогаз 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 11:47 Дубков (Слюсарь, Кича) - 1:0; 59:35 Пономаренко (Серый) - 2:0

Вратари: Роговский - Еремеев

Штраф: 14 - 37

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий