ПХЛ. Сокол сильнее Беркута

В драматичном киевском дерби подопечные Годынюка оказались сильнее.
54250
6 Октября 2011, 20:33 —
ПХЛ. Сокол сильнее Беркута
Фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Первая в сезоне встреча двух лидеров чемпионата ожидалась с большим нетерпением. В случае победы Беркута, красно-бело-синие сокращали бы отставание от Сокола до одного пункта, в то же время подопечные Александра Годынюка наверняка хотели упрочить свое лидерство в регулярке. Не будем забывать, что своего последнего слова еще не сказал Донбасс, набравший в последних играх максимальные обороты. Предстоящая встреча должна была также стать хорошей проверкой для Андрея Николишина на фоне действительно добротного соперника.

Соперники начали игру достаточно осторожно. Тем не менее, Сокол выглядел чуть строже, а первое звено сине-бело-голубых Касянчук-Николишин-Литвиненко сразу же закрыло соперников в их зоне. Беркут отвечал быстрыми контратаками, стараясь при малейшей возможности бросать по воротам Симчука. В целом, игра проходила при небольшом преимуществе Сокола, которое номинальные гости воплотили в шайбу под занавес периода. Однако до этого хорошие моменты в течение периода не реализовали Николишин и Касянчук. Первый дважды бросал с близкого расстояния, но оба раза безрезультативно. Касянчук пытался пробить Федорова с острого угла – Александр был на месте. Неплохой бросок удался и Яковенко – снова в игре был Федоров.

У Беркута хорошую возможность потерял Катулис – издали в большинстве проверил бдительность Симчука, а потом Костя в безобидной ситуации потерял шайбу за воротами, но Мороз момент не использовал. Несколько раз на пятачке Сокола возникали пожары, но защитникам сине-бело-голыбых удавалось разрядить обстановку. А уже в конце периода подопечные Годынюка сумели реализовать второе по счету большинство. Скороход прекрасной передачей из своей зоны вывел Яковенко на свидание с Федоровым, и лучший бомбардир Лиги не сплоховал, прокинув шайбу между щитков киперу Беркута – 0:1.

Второй период соперники начали без раскачки. И хотя до действительно 100-процентных моментов дело почти не доходило, Беркут и Сокол поочередно запирали друг друга в зоне. Ударное звено Сокола едва ли не через смену появлялось на льду, и во многом делало погоду в игровом рисунке сине-бело-голубых. В одном из моментов Николишина у ворот Федорова лишь с нарушением правил сумел остановить Бега. В начале периода неприятный эпизод случился с форвардом Сокола Мельниковым, которому шайба угодила в лицо – с разбитым носом форвард гостей покинул лед и до конца двадцатиминутки на площадке не появлялся.

Беркут в свою очередь пытался перехватить инициативу, несколько раз запирал гостей в их зоне, а самый убойный момент запорол Павел Дворецкий, умудрившись с близкого расстояния не попасть в пустой угол ворот Симчука. Расплата за расточительность пришла достаточно скоро – Касянчук накрутил соперника, отдал нацеленную передачу Николишину, который шикарным броском с ползоны отправил шайбу под перекладину – 0:2.

Несмотря на то, что Беркуту необходимо было отыгрываться, после второго перерыва инициативу к своим рукам полностью прибрал Сокол. Киевляне первые минут семь буквально возили соперника, но едва подопечные Марковского смогли разместиться в зоне Симчука, как тут же Валуй едва не сократил разрыв в счете, а Брызгалов с передачи все того же Валуя зарядил в штангу. Тем не менее, инициативой продолжали владеть сине-бело-голубые. Показалось, что Беркуту нужна встряска, но ни драк ни эффектных силовых приемов в исполнении красно-бело-синих болельщики не увидели. В действиях номинальных хозяев было слишком много сумбура и обрезок. Впрочем, за семь минут до сирены Беркут получил хороший шанс вернуться в игру. Литвиненко отхватил две минуты, оставив своих партнеров отбиваться в меньшинстве. В одной из атак на ворота соперника Сальников после передачи Малова пробил-таки шайбу между щитков Симчука – 1:2! Интрига в матче вернулась, но тут же на две минуты отправился отдохнуть «беркут» Щербатюк. Беркут отстоял две минуты, и тут же снова оказался в большинстве – Лясковский подвел партнеров, подарив шанс сопернику. Марковский не раздумывая взял тайм-аут.

Беркут ринулся на штурм ворот Сокола – Катулис шикарно щелкнул мимо штанги. Но в целом Сокол умело убил время, размазывая атаки соперника по бортам. А уже в равных составах, когда Федоров покинул свои ворота, Касянчук умудрился угодить в штангу пустых ворот.

Беркут - Сокол 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Шайбы: 19:39 Яковенко (Скороход, Климентьев - больш) - 0:1; 35:52 Николишин (Касянчук) - 0:2; 54:04 Сальников (Гниденко, Малов - больш) - 1:2

Вратари: Федоров - Симчук

Броски: 21 - 21

Штраф: 8 - 10
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий