Наваренко: "Скоро Беларусь и Украина поменяются ролями"

Защитник ХК Шахтер Юрий Наваренко в своем последнем интервью признался, что с интересом наблюдает за возрождением хоккея в Украине.
11050
7 Октября 2011, 12:38
Наваренко: "Скоро Беларусь и Украина поменяются ролями"
Юрий Наваренко, google.com
- После победы над Юностью можно сказать, что Шахтер выходит из кризиса, ведь команда не слишком удачно начала сезон и занимает пока не свое место в таблице?

- Я бы не сказал, что у нас в команде кризис, вроде хорошо играем, однако не везет, и нам постоянно залетают странные голы. Ничего страшного, мы не заморачиваемся, думаю все будет нормально.

- Последние две игры ворота Шахтера защищает Ларс Хауген. Вселил ли уверенность в защитные ряды норвежский голкипер?

- Конечно, когда чувствуешь, что вратарь сзади подчищает все огрехи, играется легче. Хотя если мы будем играть так же как и сегодня, с таким же желанием и напором, то и вратарю будет легче, будет меньше работы.

- Закроем тему ОЧБ. Удается ли следить за ПХЛ в Украине?

- Да, там ведь играет много моих друзей, интересно последить. Я регулярно созваниваюсь с ребятами.Там высокий зрительский интерес, дай Бог, чтобы лига процветала. ПХЛ только один год, и еще есть некоторые нюансы. Думаю, что уже в следующем сезоне лига выйдет на новый уровень. Мне кажется, что придет такой момент, когда Беларусь и Украина поменяются ролями. Раньше украинцы и россияне ездили в Беларусь, а сейчас белорусы едут в Украину. Посмотрим…

- Ожидали, что ХК Донбасс будет так удачно играть в ВХЛ?

- Конечно! Судя по подбору хоккеистов, Донбасс не имеет права находиться на другом месте. В Донецке очень серьезное отношение к клубу. В команде собраны отличные мастера, и Донбасс будет только прибавлять.

- Буквально на днях с Соколом подписал контракт экс-форвард сборной России Андрей Николишин. Это только начало?

- Я думаю да. Судя по моей информации, в Соколе уже по-другому относятся к хоккею. А Николишин – это фигура по популяризации украинского хоккея и ПХЛ. Это очень хорошо, что такие хоккеисты приезжают играть. Я думаю что Николишин – это только первая ласточка…
По материалам: Страница хоккея Беларуси
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий