Годынюк: "Мы одержали заслуженную победу"

Комментарии главного тренера Сокола после нелегкой победы над Беркутом (2:1).
0
7 октября '11 13:52
Фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Фото Ильи Хохлова, iSport.ua

- Хотелось бы поблагодарить соперника за то, что он организовует такие поединки во Дворце спорта, - рассказал корреспонденту нашего сайта Александр Олегович. - Я уже давно не помню такой атмосферы, а ведь хоккеистам всегда приятно играть при полных трибунах. И здесь надо только приветствовать создание Профессиональной хоккейной лиги, которая позволяет зрителю видеть хоккей высокого качества, хоккей, в который играют мастера высокого класса. Надеюсь, что это будет продолжаться и далее.

- Можно ли утверджать, что ваши подопечные выполнили установку на матч?

- Абсолютно. Я доволен сегодня всем. Объективно - посмотрите, сколько шайб не залетело в ворота Беркута. Да, пропустили, но всякое бывает - отскок от борта, игра в меньшинстве. Но в целом, была хорошая игра и мы одержали заслуженную победу.

- Первому голу Яковенко предшествовала отличная передача Скорохода. Ожидали ли вы от него подобных действий?

- Скороход на сегодняшний день является одним из лучших защитников клуба, играет жестко, отдает приличные пасы, в прошлом матче забил с передачи Андрея Васильевича. Так что ничего неожиданного здесь нет.

- Что с Мельниковым, который получил шайбой в лицо во втором периоде?

- Он мог бы сыграть уже в третьем периоде, но у него образовалась сильная опухоль. Но я думаю, что в следующем матче парень выйдет на лед.

- Сокол начал чемпионат с уверенных побед, а вот предыдущая игра против Белого Барса получилась нервной и напряженной. Почему так?

- Мы напряженно поработали над функциональной подготовкой на прошлой неделе, поэтому, перед матчем против Белого Барса мы предполагали, что ребята будут так сказать "без ног". Вся подготовка была направлена на сегодняшнюю игру, и я думаю, что сегодня была и свежесть и хорошая подготовка. Иными словами, мы правильно и вовремя сняли нагрузки.

- Несмотря на то, что Николишин отметился уже двумя голами и передачей, есть ли у вас ощущения, что он еще прибавит?

- Я повторюсь, но Андрей - это настоящий мастер, который дирижирует не только атакой, но и игрой всей пятерки. Он помогает молодым. А еще - человек с большой буквы. Сможет ли он добавить? Будем только рады, если это произойдет, но и если останется на нынешнем уровне - тоже не откажемся (улыбается).

- Сегодня не играли молодые игроки Сокола. Почему?

- Молодые не играют потому что они пока не показывают тот хоккей, который должны показывать. А особенно это касается того, что в игре против Белого Барса они просто вышли на лед и решили обыграть соперника за счет того, что носят свитера Сокола. Но они должны обдумать эти моменты. Сейчас они работают больше, чем кто-либо. Кто не играет, тот бегает.

- В воскресенье они выйдут на лед?

- Не знаю. Я еще не думал о следующем матче, потому как у меня была важная игра сегодня вечером.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...