Марковский: "Нам надо научиться побеждать в больших играх"

После матча с Соколом главный тренер Беркута Дмитрий Марковский посетовал на то, что его подопечные никак не могут победить во Дворце спорта.
0
7 октября '11 15:07
Фото ХК Беркут
Фото ХК Беркут

- Спасибо ребятам, что поддержали шоу, а также руководству Сокола за приглашение Андрея Николишина. Это, несомненно, подняло интерес к хоккею. Огорчает, правда,  то, что это уже второй наш домашний матч во Дворце спорта, и мы не выигрываем. Моя команда должна научиться побеждать в больших матчах. Если перед нами стоит задача победить в чемпионате, мы должны выигрывать такие вот большие игры. Нам снова чуточку не хватило, но я сказал ребятам спасибо за третий период. В целом матч показал, что хоккей в Украине можно поднять, и никакие другие лиги, если мы не сделаем это сами, нам не помогут.

- Вы пропустили в концовке первого периода: это результат того, что ваши хоккеисты не доиграли что называется до конца?

- Самое интересное, что мы знали, что Сокол играет подобным образом, что хоккеист "открывается" за спиной. Предупреждали ребят. И опытнейший защитник ошибся, пропустил момент, не заметил. То же самое было и с Донбассом. А здесь ошибку допустил человек, на которого я даже подумать не мог. Но это хоккей, поэтому никто за эту ошибку карать не будет. Надо учиться, чтобы впредь избежать таких ошибок. Хотелось бы отметить игру Симчука - защитники давали ему видеть шайбу, а я просил своих подопечных, чтобы они шли на пятак и закрывали обзор. Но если Костя поймал кураж и видит броски, ему очень сложно забить. Поэтому заслуга Симчука в победе Сокола - велика.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...