ПХЛ. Львы уступают в Донецке

Донбасс продлевает победную серию до шести матчей.
0
7 октября '11 20:43
фото Валерия Дудуша, iSport.ua
фото Валерия Дудуша, iSport.ua
Этот матч не имел права быть скучным. Впервые зрителям на спортивной арене Лидер предстояло увидеть в своем городе  команду из Львова, да ещё и с американцем в воротах. Чем не мотивация, что бы даже далёкому от хоккея человеку придти и посмотреть на игру? Нельзя сказать, что с первых же секунд Лидер наполнился до отказа, но к концу первого периода зритель всё же «дошёл» до хоккея, заполнив трибуны наполовину.

Нужно отметить приятные изменения  на Лидере: в этот раз Гимн Украины в Донецке  доиграли до конца, да и старые плакаты с названием уже не существующей команды из Харькова заменили на рекламу спонсоров.

Несмотря на то, что в заявке на матч первым голкипером был заявлен Раян Донован, на старте вышел Владимир Ткаченко. Первые опасные моменты начали возникать у ворот подопечных Дениса Булгакова, и гол не заставил себя долго ждать. Львовяне нарушили численность состава и Ильшат Исхаков открыл счёт в матче в большинстве. Ткаченко отбил бросок Романа Долгих перед собой, а нападающий донецкой команды у правой штанги был первым на шайбе, которая зашла верхом. Через пару минут главный тренер Львов решил сменить голкипера. После вбрасывания в средней зоне трафик шайбы у ворот гостей продолжился. По большому счёту, лишь один раз усилиями Александра Фёдорова Львовские Львы заставили Селиверстова активно обозначить своё присутствие в игре. Вполне логично, что и второй гол был забит в ворота гостей. При игре в большинстве, Сергей Бабинец на скорости выехал в среднюю зону, получил точный пас от Смолина и вышел один в ноль на ворота, оставив позади себя двух защитников Львов. Голкипер гостей справился с броском, но отбил его перед собой и тут его подвёл партнёр по команде – защитник Денис Хонин. В попытке вывести шайбу с пятачка он втолкнул её в ворота – 2:0. После второго гола Львов начал играть активнее, местами запирая донецких игроков на их половине. Но третья шайба в матче побывала снова в воротах Донована. Исхаков вывел на Раяна пару форвардов Долгих – Бондарев, они разыграли двоечку и последний отправил шайбу в пустой угол ворот – 3:0.

На второй период команды вышли заряженными на борьбу. Донбасс по-прежнему контролировал игру, но на восьмой минуте защита Донбасса расслабилась и капитан Львов Дмитрий Гнитько не стал раздумывать при виде пустого угла ворот Селиверстова – 3:1. После этого гола игроки Львов, что называется, завелись. Уверенная игра Донована в этом периоде передавалась и полевым игрокам его команды. Так, на двенадцатой минуте матча вратарь гостей, в голевой ситуации смог взять бросок  верхом в исполнении Романа Долгих. Львы наращивали темп и искали бреши в обороне донецкой команды и им это удалось. На 38-й минуте Фёдоров получил пас от Зенькова под синюю линию соперника, ворвался в зону, оставив позади защиту Донбасса, и переиграл Селиверстова верхом – 3:2. Команды ушли на перерыв с весьма неоднозначным счётом.

С первых минут заключительного периода игра шла в зоне Селиверстова, но Донбасс удачно оборонялся. Вероятно, игроки обеих команд получили чёткие наставления в перерыве – не удалятся. Любое удаление могло решить исход матча в любую из сторон. Но вышло совсем не так, как это обычно бывает при стандартном розыгрыше лишних игроков. Страсти накалялись, на десятой минуте периода судья вовремя (?) успел прервать начинавшуюся драку между Исхаковым и Пановым. В середине периода подвёл своих товарищей по команде Бондарев, которого удалили за опасную игру высоко поднятой клюшкой – четыре минуты на лавке, таков был приговор арбитров. С первых же секунд удаления не смог замкнуть передачу в пустой угол Селиверстова нападающий Львова  Александр Панченко. Гости пошли в атаку всей командой, забыв про оборону, чего играя с Донбассом делать было нельзя. По крайней мере, Роман Благой такую беспечность гостей прощать не хотел и наказал гостей двумя шайбами в меньшинстве. Сначала Благого вывел один в ноль с вратарём Рустам Бахриддинов, а через пару минуту Роман на паузе выкатился на дальний пятачок, и несмотря на двух защитников перед собой, отправил шайбу в сетку, поставив точку в игре.

Что ж, команда со Львова не смогла удивить донецких зрителей своей игрой, а матч в некоторой степени можно назвать бенефисом Романа Благого.

Донбасс - Львы 5:2 (3:0, 0:2, 2:0)

Шайбы: 02:53 Исхаков (Долгих, Алексюк - больш) – 1:0; 12:11 Бабинец (Смолин, Росляков – больш.) – 2:0; 15:17 Бондарев (Исхаков, Долгих) – 3:0; 27:29 Гнитько (Хонин, Панченко) – 3:1; 37:13 Фёдоров (Зеньков, Якимчук) – 3:2; 52:05 Р.Благой (Бахриддинов - меньш.) – 4:2; 54:10 Р.Благой (Берестень - меньш.) – 5:2

Вратари:  Селиверстов – Ткаченко (04:55 - Донован)

Броски: 29 - 26

Вбрасывания: 36 - 32

Штраф 14 – 14
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...