ПХЛ. В.Мигулев: "К Новому году болельщики Акул ощутят изменения"

Несмотря на уверенную победу над Винницкими Гайдамаками (6:2), тренер Харьковских Акул Владимир Мигулев выказал недовольство игрой команды в этом матче.
0
8 октября '11 13:27
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
- Команда не выполнила тренерскую установку, - отметил на послематчевой пресс-конференции российский специалист. - Хоккеистам показалось, что победить будет легко. К сожалению, это испортило общий настрой, мы расслабились, и игра получилась не такой, как мы хотели. Сегодня опять были неоправданные удаления. Я думаю, определенные выводы будут сделаны.

- Что скажете об игре Гайдамаков? Насколько изменился соперник с момента предыдущей вашей встречи?

- Сильная сторона соперника – желание. В прошлом матче все было наоборот. В Виннице мы горели желанием, мы первые пропустили. Две команды, которые играли в Виннице и которые играли сегодня в Айс Холле, это две разные команды. Это как черное и белое. Наша цель на данный момент - найти стержень в команде, который будет плодотворно работать и приносить результат. У Гайдамаков есть свои проблемы, мы это понимаем. Я думаю, руководство винницкого клуба решит эти проблемы. Очень хочу, чтобы команда осталась в ПХЛ Украины.

- Сколько необходимо времени, чтобы перейти от любительского хоккея к профессиональному?

- Опять же, для перехода от любительского хоккея к профессиональному хоккеистам надо настроиться. Они пока еще в той "детской колыбели" хоккея, которая была в прошлом сезоне. Профессиональный хоккей подразумевает под собой жесточайшую дисциплину на площадке, в противном случае - решение задач невозможно. Конкретные сроки я не скажу. Если бы это был компьютер, то перезапустил - и поехали по новой. А люди есть люди. Но, думаю, к Новому году болельщики ощутят изменения.

- Как складывается ваш тандем с Евгением Гладченко?

- Тандем сложился - это однозначно. Мы находим общий язык и в тренировочной, и в кадровой работе. Будущее у этого тандема есть.

- Что скажите о следующей игре со Львами?

- Я думаю, что болельщик в этом матче увидит абсолютно другую игру Акул. Там надо будет очень много трудиться. Характер у ребят есть, борьба будет серьезной и интересной.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...