ПХЛ. Донбасс всхую обыграл Гайдамаков

Гайдамаки держались почти два периода, но в конечном итоге уступили чемпионам Украины.
15230
9 Октября 2011, 15:02 —
ПХЛ. Донбасс всхую обыграл Гайдамаков
Гайдамаки вновь без очков, фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua

К этой игре команды подошли с разными сериями. Донбасс имел в активе шесть побед подряд, а Гайдамаки три поражения. Естественно, что никто не ждал от игры сенсации. В любом случае она рассматривалась, как игра одного из лидеров ПХЛ, с одним из аутсайдеров, тем более, что совсем недавно Донбасс уже выносил подопечных Степанищева со счётом 7:2.

Первый период команды, что называется, вкатывались в игру. Хорошая возможность открыть счёт была у Гайдамаков в сeредине периода, когда игроки Донбасса остались втроём против пятерых игроков гостей. В целом период прошёл в равной борьбе, об этом говорит и показатель бросков: 9-9.

На второй период хозяева вышили более нацеленными на реализацию своего преимущества в классе. Но открыть счёт голам удалось только ближе к концу второго отрезка матча. При выводе шайбы из зоны ошибся защитник Винницы Евгений Мацас. Последовала быстрая перепасовка, шайба пришла на левую штангу ворот к Роману Благому, который не оставил шансов Лукашевичу – 1:0.  В целом по периоду Донбасс владел подавляющим преимуществом, нанеся 15 бросков по воротам Гайдамаков, которые ответили лишь двумя попытками пробить Напненко. И тут нужно отдать должное хорошей игре голкипера Гайдамаков - Сергею Лукашевичу.  В конце двадцатиминутки у гостей удаление получил Чернышенко.

На третий период Донбасс вышел с намерением завершить начатое. Сначала реализовал удаление, заработанное Гайдамаками во втором периоде, Шаманский, а потом Благой и Долгих завершили разгром гостей.Отмечу рабочий гол последнего. Долгих обманным движением заставил сместиться Лукашевича и забил низом из-за ворот. Ни тайм-аут, который взял Анатолий Степанищев, ни драка между Михно и Бахриддиновым изменить характер игры и счёт не смогли.

Донбасс одерживает седьмую победу подряд, Напненко записывает "сухарь" в актив, а Гайдамаки продолжают терять очки. Следует отметить просто потрясающую игру Романа Благого, который решил исход прошлого матча и поучаствовал практический во всех голах в этой игре.

Донбасс
- Гайдамаки 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)


Шайбы: 38:27 Р. Благой (Шаманской, Нименко) - 1:0;  41:04 Шаманский (Р. Благой, Кугут – больш.) – 2:0;  50:48 Р. Благой (Шаманский, Р. Борисенко) – 3:0; 59:15 Долгих (Расулов - больш.) – 4:0
 
Вратари: Напненко - Лукашевич

Броски: 39 (9+15+15) - 24 (9+2+13)

Вбрасывания: 41(13+15+13) - 29 (8+4+17)

Штраф: 23 - 21
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий