ПХЛ. Сокол снова непобедим

Киевляне продлили свою победную серию до восьми поединков, разобравшись с Белым Барсом.
0
9 октября '11 15:14
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Недавняя игра этих команд показала что в этом году уровень чемпионата вырос. С созданием ПХЛ игры стали ярче и зрелищней. С начала первых минут игры обе команды демонстрировали быстрый хоккей и Белый Барс ни в чём не уступал лидеру чемпионата.

Но что поделать броварчанам, если в составе Сокола есть такой игрок, как Николишин. Браво российскому форварду – бесспорно лучший игрок матча. Именно он и открыл счёт в этой встрече в середине первого периода, воспользовавшись численным большинством своей команды. Стоит также отметить и классную игру в обороне многоопытного игрока Сокола и сборной Украины Лясковского, который неоднократно подчищал в обороне и раздавал голевые передачи. Барс, как и в предыдущих встречах, также хорошо смотрелся и быстро контратаковал. И когда Сокол заработал удаление, броварчане тут же наказали киевлян. Шайбу забросил с передачи Бернацкого молодой Игнатенко. Игра была равная, но под занавес первого периода нестареющий Литвиненко вывел Сокол вперёд.

Начало второго периода и Барс снова восстанавливает равенство в счете. Дубков сделал классную передачу на Бернацкого и тот, выкатившись на рандеву с Бесхлебным и обыграв вратаря, забросил шайбу уже в пустые ворота. Не прошло и пяти минут как киевляне с помощью Матвийчука вновь повели в счете. Опытный нападающий киевлян щелчком от синей линии положил шайбу в девятку ворот. Игра стала горячее, пошли стычки и прибавилось работы у судей. Так на 25-й минуте матча два дисциплинарных штрафа заработали Невёров и Бернацкий у Белого Барса. Несколько возможностей отыграться было у броварчан, но Бесхлебный спасал. А Сокол в концовке периода смог забросить ещё одну шайбу – отличился Лясковский с передачи Климентьева и Николишина. Интересный момент случился на последней секунде второго периода. Время бралось по контрольному секундомеру, ибо снова возникли проблемы с табло на арене Терминала. Оставалось несколько секунд до конца периода и Слюсарь выскочил один на один с Бесхлебным и забросил шайбу. Судьи сразу было засчитали шайбу, но после споров с игроками Сокола изменили своё решение, аргументировав, что по контрольному секундомеру время вышло.

В третьем периоде деморализованные игроки Барса и вовсе расклеились. Сначала Кириченко, а за тем Матвийчук сделали счёт на табло 6-2 в пользу Сокола. Удалений стало ещё больше. Интересный момент случился на 48-й минуте, когда Тимченко подарил шайбу белорусскому легионеру Барса Дубкову, который воспользовался этим «на ура», вколотив её в сетку ворот молодого кипера киевлян. Больше шайб в этой встрече Барсу забить было не суждено. А вот киевляне отличились ещё дважды: сделали это всё те же Кириченко и Николишин.

Сокол - Белый Барс 8:3 (2:1, 2:1, 4:1)

Шайбы: 09:30 Николишин (Лясковский - больш) - 1:0; 12:59 Игнатенко (Бернацкий - больш) - 1:1; 18:38 Литвиненко (Николишин, С. Черненко - больш) - 2:1; 20:22 Бернацкий (Дубков) - 2:2; 24:40 Матвийчук (С. Черненко) - 3:2; 39:38 Лясковский (Климентьев Николишин - больш) - 4:2; 44:31 Кириченко (Климентьев, Касянчук) - 5:2; 45:53 Матвийчук (С. Черненко, Литвиненко) - 6:2; 47:22 Дубков - 6:3; 48:35 Кириченко (Николишин, Касянчук) - 7:3; 55:52 Николишин - 8:3

Вратари: Бесхлебный - Роговский

Штраф: 16 - 36
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...