ПХЛ. Беркут вырывает победу у Компаньона

В невероятно напряженном матче победу одержали подопечные Марковского.
0
9 октября '11 18:38
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua

Над Компаньоном навис какой-то злой рок: команда, по всем статьям обыгравшая чемпионов во второй матче чемпионата, уже пятый поединок подряд не знает вкуса побед. До очередной встречи с Беркутом подопечные Ивана Беневельского провели две непонятных игры "на выезде" - в Броварах они, полностью провалив половину игрового времени, сначала уступили тому же Беркуту, а через день - не знавшему доселе побед Белому Барсу. А еще в разряд провальных можно отнести и противостояние со Львами. Не многовато ли для команды, которая в прошлом сезоне завоевала бронзовые награды чемпионата Украины, а в этом, усилившись, претендует на попадание в плей-офф? Думаю, даже слишком.

Но вот снова красно-синим не удается воплотить игровое преимущество в такие важные три, да хотя бы два, очка. Команда Ивана Беневельского действовала вдохновенно, однако слишком большую фору предоставила сопернику еще в первом периоде. Да еще и Александр Федоров в рамке действовал в своем лучшем стиле, а россиянин Еремеев немного подкачал партнеров. К слову, Компаньон понес еще одну потерю: к травмированному защитнику Муханову добавился еще и нападающий Виталий Гаврилюк.

Наверное неудачную серию Компаньона можно сравнить с прошлогодним неудачным отрезком в КХЛ в исполнении московского Динамо. Тогда, напомним, москвичи не могли победить более 10 матчей кряду. Но наверное подобные сравнения некорректны: не только потому что уровни двух лиг не сопоставимы, просто хочется чтобы "нафтогазовцы" наконец-то добыли победу, не откладывая дело еще на несколько игр. Наверное этот факт, помноженный на "жажду мести" за обидное поражение в Броварах, и составит главную мотивацию на следующий матч Компаньона против Белого Барса. Что ж, ждать осталось недолго - игра состоится во вторник вечером.


Компаньон-Нафтогаз - Беркут 3:4 (1:3, 2:0, 0:1)


Шайбы: 03:38 Гниденко (Малов) - 0:1; 09:33 Буценко (Брызгалов) - 0:2; 15:27 Кривомаз (Караульщук, Винокуров - больш) - 1:2; 18:27 Малов (Гниденко, Сальников) - 1:3; 25:12 Караульщук (Винокуров, Кривомаз) - 2:3; 39:57 Караульщук (Кривомаз, Винокуров - больш) - 3:3; 41:13 Микульчик (Мороз, Яковлев) - 3:4

Вратари: Еремеев - Федоров

Броски: 36 (16+10+10) - 30 (6+11+13)

Вбрасывания: 52 (20+15+17) - 42 (9+15+18)

Штраф: 10 - 14

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...