ПХЛ. Львы громят Акул

Львовская команда воспользовалась ошибками харьковского клуба в обороне и отгрузила сопернику 8 шайб.
0
9 октября '11 19:38
В родном городе Дмитрий Гнитько заработал 0+3, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
В родном городе Дмитрий Гнитько заработал 0+3, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
После домашнего поражения недельной давности от Акул (4:5) львовские хоккеисты получили возможность совершить автобусный тур Новояворовск-Донецк-Харьков-Новояворовск. При этом было совершенно очевидным, что отправляется на восток Украины команда Дениса Булгакова с твердым намерением пополнить свой очковый багаж. И если в Донецке это сделать не получилось, то в Харькове Львы взяли максимум.

Хотя начиналось все довольно неплохо как раз таки для хозяев. Да, тренерский штаб Акул не смог рассчитывать в этом матче на российского центрфорварда Медведева (виной тому два 10-минутных штрафа, которые уже успел схлопотать легионер), да и его коллега по амплуа Мигулев вышел на лед не совсем здоровым. Но прошла всего минута и 18 секунд, и именно вторая пятерка (та, где играет Мигулев) соорудила первое взятие ворот американца Донована. Кривда и Дерюшев выкатились вдвоем на одного защитника и мастерски исполнили свое дело: украинец слева отдал - россиянин справа замкнул.

Однако и трех минут не прошло, как счет стал равным. К тому времени один за другим успели удалиться с площадки Большаков и Мозговой, а Панов оказался тем, кто этим воспользовался. Его бросок был не таким уж и сильным, но пришелся аккурат между ног Харитонову.

Заброшенная шайба плюс игра в большинстве (а Мозговой вскоре проштрафился еще раз) придали галицкой команде уверенности. И уже на девятой минуте как-то почти без напряга гости вышли вперед. Сидоров с пятака бросил по верху, после чего, повернувшись в сторону трибуны, изобразил курящего человека.

Но Акулы духом не пали: в конце периода на табло светились уже две двойки. Большаков, подобрав отскочившую от борта шайбу, выкатился из-за ворот, объехал Донована и поразил цель. Наверное, ничейный результат был бы наиболее справедливым итогом первой 20-минутки, но за 3 секунды до сирены зрители увидели то, что бывает случается совсем нечасто. Сидоров, понимая, что времени на атаку уже не остается, бросил в сторону харьковских ворот, едва выйдя из своей зоны. А получился гол: шайба влетела в правый от Харитонова угол.

После этого стало окончательно ясно: с харьковским голкипером что-то не то. Ближе к середине второго периода Александр уже и сам выдержал - подъехав к Евгению Гладченко, попросил замену. Как выяснилось чуть позже, на лед Харитонов вышел с отравлением. Но организм не обманешь: в таком состоянии освновной страж Акул был явно не помощник своим товарищам.

Но еще до смены караула во втором периоде в хозяйской рамке побывало еще две шайбы. Причем первая из них получилась чисто харьковской: Гнитько отпасовал из-за ворот тезке Панченко, и тот с большим удовольствием оставил автограф в воротах Акул. Чуть позже Харитонову забил Булгаков-младший, а "распечатать" вышедшего на замену Томашука суждено было Янченко, которому при выходе "2 в 1" удачно ассистировал еще один хоккеист с харьковской пропиской, Гнитько (отметим, что эту шайбу Львы забросили в меньшинстве).

Ну, а третий период прошел на равных. На быстрый гол с "пятака" Якимчука оперативно ответил Посевин, без помех пальнувший верхом по воротам с нескольких метров. Взяв в ассистенты старательного Гнитько, который дважды в этом матче попадал в штанги при выходах "1 в 0", восьмую "посылку" Акулам отгрузил белорус Федоров. А точку в матче поставил оформивший дубль Дерюшев, уверенно реализовавший буллит за 3:20 до конца.

На последней минуте соперники дважды порывались подраться (львовянин Гончаров и капитан Акул Лупандин даже перчатки сбросили специально для этого), но до кулачных боев дело так и не дошло. И судьи не велели, да и сами хоккеисты, взвесив в течение нескольких секунд "за" и "против", склонились все же в пользу "против"... Оно и правильно: впереди еще много игр - целее будут.

Харьковские Акулы - Львы 4:8 (2:3, 0:3, 2:2)

Шайбы: 01:18 Дерюшев (Кривда, Мигулев) - 1:0; 03:53 Панов (Сидоров, Хмиль - больш. 5х3) - 1:1; 08:14 Сидоров (Панов, Клименков - больш. 5х4) - 1:2; 18:11 Большаков - 2:2; 19:57 Сидоров (Панов, Клименков) - 2:3; 23:25 Панченко (Гнитько) - 2:4; 27:25 Булгаков (Гончаров) - 2:5; 33:25 Янченко (Гнитько - меньш. 4х5) - 2:6; 40:42 Якимчук (Новиков, Булгаков) - 2:7; 42:01 Посевин (Кручинин, Лупандин) - 3:7; 50:34 Федоров (Гнитько) - 3:8; 56:40 Дерюшев (буллит) - 4:8

Вратари: Харитонов (28:17 - Томашук) - Донован

Штраф: 24 - 28

Судья: А.Кича (Киев), А.Бакуменко (Харьков), А.Селютин (Донецк)
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...