ПХЛ. Сальников: "Нас не соперник обыгрывает – мы сами делаем ошибки"

Нападающий ХК Беркут Роман Сальников дал свой экспресс-комментарий после игры с Компаньон-Нафтогазом
0
9 октября '11 22:16
Роман Сальников, фото ХК Беркут
Роман Сальников, фото ХК Беркут
- Мы начали очень хорошо первый период: сделали отрыв в две шайбы. Но во втором мне даже трудно сказать, что произошло. Наверное, то, чем страдает команда в последних играх – нас не соперник обыгрывает, а мы сами делаем ошибки, которые противник тут же использует. Как следствие - команда менее уверенно начинает действовать, и заключительная часть игры уже проходит несколько по иному сценарию, чем планировалось ранее.

- Второй период действительно команда провалила, тем более на последних секундах еще и получили гол «в раздевалку». За счет чего, по-вашему, все-таки, смогли вырвать победу?

- В перерыве с нами поговорил тренер. До ребят дошло, что не надо сопернику предоставлять моменты для взятия наших ворот, пусть они сами себе их создают. В третьем периоде мы пытались сыграть проще, в такой манере и довели матч до логического завершения.

- Нельзя сказать, что соперник не создавал моменты. Другой вопрос, почему Беркут давал Компаньону играть столь активно в своей зоне?

- Игра в своей зоне – это наша проблема еще. Над этим надо работать на тренировках. Завтра наверняка будем разбираться в чем дело.

- Пока хромает и игра в большинстве?

- На самом деле, спецбригады есть, но пока они не дают нужного результата. Вы ж видите - отдаешь пас, а шайба то перескочит, то еще что. На тренировках у нас получается и неплохо получается, хотелось бы, чтобы поскорее такие же показатели были и в играх.

- Следующая ваша игра с Соколом – условно выездная, назовем ее так. Принципиально для команды ее выиграть?

- Надо выиграть. Отмечу, что мы на каждую игру настраиваемся так – лишь на победу. Другое дело, что не всегда это получается. Но это хоккей. Если бы одна команда постоянно выигрывала, то чемпионат был бы неинтересным (смеется). А по Соколу скажу, что в предыдущей встрече им чуть-чуть больше повезло. Игра же была равная и подавляющего преимущества Сокола не было.

Источник: пресс-служба ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...