ПХЛ. Марковский: "Хорошо, что перед матчем с Соколом у нас была такая игра"

Главный тренер киевского Беркута дал оценку игре своей команды в матче Компаньон-Нафтогазом, а также рассказал о переменах в ростере столичных.
0
9 октября '11 22:59
Дмитрий Марковский, фото ХК Беркут
Дмитрий Марковский, фото ХК Беркут
- Мы провалили второй период. Наша проблема в том, что мы не играем матч от начала до конца. Наверное, сегодня игра наглядно продемонстрировала ребятам тот факт, что нельзя выиграть, играя на полную только 20 минут. Спасибо им за третий период, я рад, что мои хоккеисты собрались и достойно его провели. На самом деле, есть много работы – и мы будем работать. Хорошо, что перед игрой с Соколом у нас был такой матч.

- Почему давали Компаньону играть в их хоккей?

- Знаете, я предупреждал ребят, что Компаньон сейчас – это раненый зверь. Это очень хорошая команда, но у них была череда поражений, поэтому сегодня Компаньон выходил и играл – играл активно и хорошо. С первой минуты они были настроены на битву.

- А с Беркутом злую шутку сыграло сухое поражение Компаньона от Белого Барса в прошлом туре?

- Я думаю, этот проигрыш Компаньон только разозлил. Они смотрелись мощно сегодня, намного лучше, чем в предыдущей нашей встрече. Я это понимаю так, что они хотели сегодня наконец-то прекратить эту неудачную серию, но я рад, что мои ребята этого не позволили. Скажу свое мнение, Компаньон – это команда с очень хорошим подбором игроков. Отметил бы Евгения Кривомаза. Это очень сильный защитник. В большинстве случаев сегодня атака соперника велась именно через него. И мы знали, что так будет. Но, к сожалению, мои подопечные не выполнили установку в полной мере и упустили этого игрока несколько раз.

- Сегодня в хоккейке Беркута дебютировал Андрей Истоминов. Довольны его действиями сегодня?

- Свою задачу он выполнил. Целью четвертого звена было - нагнетать темп, играть жестче… У меня претензий к нему нет. Он у нас самый младший, как и Мартышко. Мне бы хотелось, чтобы эти два парня выросли в хороших специалистов.

- А почему сегодня на игру не были заявлены Пекарик, Борисенко, Мартышко и Карпенко?

- Пекарик заболел, поэтому его и не было сегодня. А относительно Борисенко, Мартышко и других… Я хочу, чтобы мои подопечные понимали, что место в составе не дается просто так – его надо выгрызать. И если ты в заявку на игру все-таки попал, докажи тренеру, что он не ошибся, что ты действительно достойный. А у Карпенко, к сожалению, травма. Есть подозрения на перелом пальца. На две недели, скорее всего, он выпал, поэтому вся нагрузка сейчас ляжет на Александра Федорова. Такова хоккейная жизнь. Впрочем, у нас есть еще один вратарь – Руслан Терчиев. Он обязательно получит шанс себя проявить.

Источник:
пресс-служба ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...