ПХЛ. Гладченко: "Дома мы играть совершенно не умеем"

На пресс-конференции после матча со Львами (4:8) главный тренер Акул Евгений Гладченко поделился своим видением того, почему харьковская команда проиграла.
0
10 октября '11 0:44
Фото ХК Харьковские Акулы
Фото ХК Харьковские Акулы
- Евгений Дмитриевич, в чем главная причина неудачи?

- Я, считаю, сегодня играли две равные команды, и было видно, что качели могли качнуться и в ту, и в другую сторону. Главная наша проблема - выпали сразу два центральных нападающих и вратарь. Павел Медведев получил две "десятиминутки". Дмитрий Мигулев буквально вчера получил травму на тренировке. Кое-как отыграл первый период, но потом пришлось его заменить. В то же время наш основной вратарь Александр Харитонов пожаловался на отравление и попросил его заменить. А Александр Томашук, который вышел на замену, имеет опыт игры только в любительской команде. К нему претензий нет, но уровнем он пока не дотягивает. Сейчас мы занимаемся поиском вратарей, потому что Харитонову тяжело играть одному. Вот основные причины проигрыша. Они не оправдательные, но существенные. К тому же, последние матчи мы выигрывали, а когда побеждаешь, команда теряет бдительность. Еще одна проблема, которая прослеживается сначала чемпионата, это отсутствие предсезонной подготовки команд. Сейчас Харьковские Акулы формируются: мы просматриваем игроков, ведем селекционную работу.

- Почему команда так плохо играет дома?

- Не могу промолчать, но, действительно, дома мы играть совершенно не умеем. Это подтвердил пятничный матч и сегодняшний. Выездные игры – это другие Акулы. Причина? На выезде мы команду видим каждую минуту, а дома отпускаем – они без раскатки. Что они делают, чем занимаются - мы проследить не можем. Еще предположу, что ребята волнуются перед своими болельщиками, родственниками. Также, к сожалению, команда не выполняет того задания, которое мы ставим. Сегодня в матче все решила игра вратарей – хорошо стоял Райан Донован. Если быть объективными, по игре во Львове выиграли мы, а сегодня по игре выиграли Львы.
iSport.ua Хоккей Украина
21 сентября
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...