ПХЛ. Годынюк: "Ханин и Толстушко помогут Соколу уже в этом сезоне"

Александр Годынюк прокомментировал для нашего сайта подписание Дмитрия Ханина, Всеволода Толстушко и отчисление Руслана Свиридова.
14210
10 Октября 2011, 18:10 —
ПХЛ. Годынюк: "Ханин и Толстушко помогут Соколу уже в этом сезоне"
hcdonbass.com

- Еще летом я рассматривал обоих ребят как самых перспективных по U-20, и пытался заполучить их в Сокол, - рассказал нашему корреспонденту главный тренер киевлян. - Но тогда по двум всем известным причинам, а это финансовые неурядицы в нашем клубе и большие обещания Донбасса, ребята выбрали Донецк. Сейчас они остались без команды, и я поражен, что за две недели их еще никто не подписал. Но мне удалось за этот срок убедить руководство, что они нужны Соколу не только в данный момент, но и то, что они - будущее всего украинского хоккея. Мы берем их в команду не только с прицелом на перспективу, но и с тем, что они через несколько матчей, когда полностью свыкнутся с нашей схемой игры, когда вернут нужную функциональную готовность, а у нас она должна быть очень высокой, они помогут нам и в этом сезоне. Думаю, что данным подписанием мы продолжаем процесс формирования стратегии клуба.

Сегодня Толстушко и Ханин провели с нами тренировку, а выйдут они или нет на лед в завтрашнем поединке против Белого Барса, посмотрим. По крайней, мере, все бюрократические моменты улажены, и они имеют право выступать за Сокол. Хорошо, что ребята прошли в Донбассе отличную предсезонку, и неплохо смотрелись в составе донецкой команды, но Донбасс выбрал абсолютно иную клубную политику...
 
Рассказал Годынюк и о причинах отчисления Свиридова, который, к слову, тоже начинал сезон в Донбассе.

- Я не имею к нему никаких претензий, просто в этом сезоне уровень чемпионата Украины вырос, и согласно тех высоких задач, которые мы ставим перед командой, мы видим несколько другой набор игроков. Я желаю Руслану удачи, и я думаю, что он найдет себя в другом клубе и сможет быть там на ведущих ролях...

Что касается выступлений других молодых игроков в составе Сокола, то, как мы уже писали, Годынюк не в
полной мере доволен их игрой.

- По Захарову, Микулко и Карпенко. Они продолжают работать, и работают очень интенсивно. С завтрашнего дня они начинают дополнительные занятия: такое происходит в случае, если игрок не достаточно времени проводит на льду. Какая есть психологическая проблема у молодого поколения? На мой взгляд, они не настолько наглые, насколько наглыми, в хорошем понимании, были мы в свое время. Еще вчера они смотрели за ведущими игроками Сокола на трибунах, подражали в чем-то им, а сегодня им необходимо уже вместе выходить на лед. Вот этот психологический барьер преодолевается нашей молодежью сложнее, чем это было у нас. Для кого этот процесс оказывается очень сложным, для кого-то простым, но все должны пройти это. И наверное в таком возрасте это - самое большое преткновение на пути становления игрока. Мне кажется, что пока наши молодые не прошли этот процесс. Тем не менее, мы от ребят не отказываемся - они с нами.
 

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий