ПХЛ. Сокол вновь побеждает Беркут

Подопечные Александра Годынюка продолжили победную серию до 9 матчей.
17570
11 Октября 2011, 21:01 —
ПХЛ. Сокол вновь побеждает Беркут
Фото Ольги Христич

Наверное проведение киевского дерби не в Киеве лишило этот поединок обычного уже предматчевого ажиотажа. Однако само по себе противостояние Сокола и Беркута в нынешнем сезоне не может быть неинтересным. Правда зрители сей факт не оценили: на трибунах Терминала вновь и не было и половины заполненных мест. Ну не хочет зритель ехать в Бровары, и все тут, а местные жители, по всей видимости, хоккей за пять лет так и не полюбили...

Как и в противостоянии недельной давности, Сокол обеспечил себе неплохой задел еще в первой 20-минутке, а именно в ее концовке: сначала Кириченко, который по всей видимости уже закрепился в первом звене, оказался на острие комбинации с участием Николишина и Касянчука, а за полторы минуты до сирены на перерыв отличился один из лучших снайперов Сокола среди защитников Александр Скороход - 2:0. Беркут, видимо получив порцию хорошего заряда в раздевалке, пошел вперед: подопечные Дмитрия Марковского уповали в том числе и на позиционные атаки, поэтому они порой подолгу держали Сокол в их зоне. Что и говорить, если первый более менее опасный момент у ворот Федорова состоялся лишь спустя 5 минут после начала периода: Николишин проверил бдительность вратаря соперников, пробив по отскочившей на свободное пространство перед пятаком шайбе. В который раз следует отметить надежную игру Симчука, который помимо сэйвов и еще в своем фирменном стиле руководил действиями партнеров. В защите же подопечные Александра Годынюка играли достаточно надежно. А "пожары" возникали в их зоне в том числе и тогда, когда кто-то из сине-бело-голубых отправлялся отбывать штраф за нарушение. Их во втором периоде было немало. У Беркута хотелось бы отметить первое (Сальников - Гниденко - Малов) и третье (Бега -Буточнов - Борисенко) звенья. Они постоянно нагнетали темп в атаках. Но завершающего удара не хватало!

В конце концов удаление сыграли с Соколом злую шутку - оставшись втроем хозяева пропустили практически сразу: литовец Катулис сильным броском расстрелял Симчука со средней дистанции - 2:1. Но команда Годынюка выдержала - Сокол не только сосредоточенно отзащищался, но и увеличил отрыв от соперника - снова быстрая атака первого звена завершилась взятием ворот.

Отметим, что за Сокол дебютировали Всеволод Толстушко и Дмитрий Ханин. Также примечательно и то, что в целом игра прошла без стычек и потасовок - хоккеисты действовали жестко, но достаточно чисто.

Сокол
- Беркут 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

Шайбы: 16:23 Кириченко (Николишин, Касянчук) - 1:0; 18:35 Скороход (Касянчук, Рябенко) - 2:0; 47:55 Катулис (Валуй, Малов - больш) - 2:1; 50:48 Касянчук (Николишин, Кириченко) - 3:1

Вратари: Симчук - Федоров

Броски: 17 (9+4+4) 32 (9+13+10)

Штраф: 14 - 8

Вбрасывания: 24 (6+11+7) – 33 (9+13+11)


iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий