ПХЛ. Годынюк: "Несколько скомканным получился лишь второй период"

Главный тренер нынешнего лидера дал оценку действиям своих подопечных в матче 9 тура ПХЛ против киевского Беркута.
0
12 октября '11 11:54
Александр Годынюк, фото ХК Беркут
Александр Годынюк, фото ХК Беркут
- Ключ нашего успеха в тяжелой работе, в том, что ребята придерживаются всех схем на игру. Конечно, бывают непредвиденные обстоятельства – например, то, что произошло сегодня в третьем периоде (прим. - соколы остались втроем против пятерки Беркута и подопечные Марковского реализовали численное преимущество). Где-то еще не везет с выбросами шайбы за стекло. Но сыграли хорошо. Скомканным получился лишь второй период: мы неплохо сыграли в обороне, но мало создавали в атаке. Как итог - был отличный первый и третий периоды. Благодарен, что ребята отдаются в каждой встрече и пытаются не проиграть ни один игровой эпизод, выполняют задание на матч. До конца еще не удается игра в большинстве - думал, все-таки, что разыграть лишнего нам сегодня будет полегче.

- Николишин в вашем ростере – это просто фантастическое приобретение. Игрок зарабатывает очки в каждом матче. Вот и сегодня отдал два паса…

- Иметь такого игрока и не использовать это – не целесообразно.  В общем-то, играем через него, а если соперник решает его опекать и стремится играть более контактно – это еще лучше: кто-то другой будет открываться, а Николишин – мастер, который легко найдет этих открывшихся игроков.

- Он у вас только в роли игрока или, может, порой выступает и в амплуа играющего тренера? Возможно, что-то подсказывает?

- Любой игрок, которого считают мастером – у нас это Матвийчук, Климентьев, Симчук, Литвиненко, Николишин, другие  – они всегда могут посоветовать что-нибудь дельное. Тренерский штаб часто прислушивается, ведь истина рождается в спорах.

- Сегодня за вашу команду дебютировали новые игроки. Толстушко и Ханин в Соколе вам нужны с прицелом для подготовки определенных связок в сборную?

- Сборная тут не при чем. Они оказались не у дел, когда Донбасс начал вести новую клубную политику. Мы не сразу их взяли, потому что у нас в принципе достаточно людей. Но мы формируем команду не на год, а на перспективу, поэтому молодая кровь необходима, чтобы подпитывать коллектив. В общем-то, через 7-10 дней, думаю, они пройдут полностью функциональную подготовку, ознакомятся с нашими схемами, и на льду будут выглядеть достаточно интересно.

Источник: кпресс-служба ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...