ВХЛ. Донбасс снова проигрывает дома

Дончане уступили аутсайдеру лиги.
0
12 октября '11 21:21
hcdonbass.com
hcdonbass.com

В заявку на второй матч большой домашней октябрьской серии ХК Донбасс попали все трое новичков из России. Нападающий Евгений Гладских и защитники Владислав Егин и Евгений Дубровин. Из изменений состава, в сравнении с прошлой игрой, можно так же отметить появление нападающих Дмитрия Цыруля и Евгения Пастуха. Прискорбно, что вычеркнутыми из заявки оказались сразу три украинца – нападающие Виталий Доника, Дмитрий Исаенко, защитник Александр Победоносцев, а также легионеры Андрей Есипов и Алексей Шагов.

Команды начали не слишком активно. Донбасс не хотел допускать глупых ошибок прошлого матча, а Спутник не спешил рисковать, играя с более сильным противником. Первыми шанс реализовать лишнего получили хозяева, но безрезультатно. Через несколько минут уже Спутник не заставил себя долго ждать, реализовав удаление капитана донецкой команды Сергея Варламова. После броска от синей линии Даниила Каськова, форвард гостей Егор Рожков, стоя на пятачке, подправил шайбу под перекладину. Пропустив гол, Донбасс пошёл вперёд и после паса из-за ворот хороший шанс был у Александра Журуна, но он не смог пробить  вратаря гостей Михаила Немолодышева. На последней минуте периода Донбасс провёл две атаки на ворота Спутника: три в два выходило звено Белухина, и индивидуально попытался выехать на штангу по левому флангу Александр Боровков, но защита Тагила была на высоте.

В самом начале второго отрезка Донбасс снова подвела дисциплина, команда получила удаление за превышение численного состава. Спецбригада большинства Спутника не стала разочаровывать своих немногочисленных болельщиков и счёт стал – 0:2. Никита Шестаков в средней зоне получил шайбу от Станислава Тунхузинова и вышел на ворота. Несмотря на то, что перед ним было сразу несколько игроков Донбасса, ему спокойно дали бросить в домик Евгению Царегородцеву. Отметим, что одним из «героев» этого сольного прохода Шестакова является дебютировавший в матче Владислав Егин – именно он должен был останавливать нападающего Спутника, но неожиданно потерял позицию.

Донбасс стал играть активнее. Последовала череда удалений с обеих сторон, но следующий гол был забит в равных составах. Пискунов и Журун по левому краю въехали в зону Немолодышева, Пискунов бросил в сторону ворот, а стоявший на пятачке Журун сделал подправление в правый от голкипера угол – 1:2. Болельщики в Донецке ждали этого гола больше 9 игровых периодов (197 минут 31 секунду). Последним голом на Арене Дружба Донбасс порадовал своих фанатов 23 сентября в игре против  ХК Зауралье. Как не давили подопечные Александра Куликова, до конца периода сравнять счёт они не смогли.
 
Не подлежит сомнению, что Александр Куликов знает нужные для раздевалки слова, это было видно по мотивации вышедших на третий период игроков Донбасса. Хозяева сразу прочно сели в зоне Спутника. Активная игра на половине Немолодышева вынуждала гостей зарабатывать удаления. Сначала две минуты отполировал лавку Станислав Тунхузин, не успели гости отдохнуть, как их подвёл Владимир Дудров – четыре минуты за высоко поднятую клюшку. Донбасс создавал момент за моментом, следовали броски, но голкипер Спутника был безупречен. За четыре минуты до конца матча, чтобы дать отдохнуть своим игрокам после тяжёлого отрезка, Евгений Мухин взял тайм-аут. Донбасс продолжал оказывать давление на соперника. Судья фиксирует нарушение численного состава у гостей. Александр Куликов тут же воспользовался своим правом взять тайм-аут. Оставалась минута до конца периода, когда Евгений Царегородцев покинул ворота, вместо него вышел полевой игрок. Но не первый раз в матче дисциплина подвела Донбасс. Александр Бобкин был слишком активен на пятачке, арбитры зафиксировали  игру против вратаря, приговор – 2 минуты. Затем снова последовала очередь Спутника командировать своего игрока на лавку. Они остались втроём против пятерых игроков Донбасса – вместо Цаегородцева вышел полевой игрок. Вбрасывание производилось в зоне Немолодышева, который до сирены, возвещавшей о конце матча, успел отразить ещё несколько атак – счёт так и остался 1:2 в пользу гостей.

Несмотря на наличие в составе новичков, которые должны были укрепить состав, Донбасс терпит очередное поражение на своём льду. Учитывая тенденцию и манеру работы менеджмента клуба, после очередного поражения, наверное, стоит ждать новых приобретений игроков. Остаётся непонятным, зачем усиливать состав, который ещё до старта регулярного чемпионата считался сильнейшим в ВХЛ. Будем ждать…

Донбасс - Спутник 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Шайбы: 10:31 Рожков (Каськов, Ищенко - больш) - 0:1; Шестаков (Тунхузин, Ищенко - больш) - 0:2; 31:31 Журун (Пискунов) - 1:2.

Вратари: Царегородцев - Немолодышев

Штраф: 8 - 16
 

iSport.ua Хоккей Украина