ПХЛ. Донбасс разбирается с Акулами

Подопечные Олега Микульчика одержали очередную победу.
0
13 октября '11 21:25
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Еще после предыдущего матча со Львами (4:8) главный тренер Акул Евгений Гладченко отметил: "Самая главная проблема, знаете, в чем? У нас называется лига "Профессиональная хоккейная", но профессионалов здесь пока у нас, к сожалению, нет. Не хочу никого обижать, но до профессионалов еще далеко". Харьковчане вновь проявили желание, но не потвердили его умением.

Команды со старта включили высокие (по нашим, разумеется, меркам) скорости. О чужих воротах поначалу чаще вспоминали гости, несколько раз проверившие Харитонова бросками издали, но в целом, на площадке шла равная игра. К первому голу привело усечение хозяйского состава. Посевин проштрафился, а Долгих, обыгравшись в одно касание с Исхаковым, пройдя справа к воротам Акул, хладнокровно поразил левый угол.

Однако вскоре счет сравнялся. Теперь уже хозяева реализовали численный перевес, который им подарил донецкий новобранец Берестень. Секирко выиграл вбрасывание в чужой зоне, после чего Вагин "диагональю" слева вывел на бросковую позицию Дерюшева. У того было время как следует прицелиться и щелкнуть мимо вратаря в сетку.

Чтобы восстановить статус-кво и снова выйти вперед, гостям понадобилось чуть больше минуты. Исхаков, выиграв в своей зоне борьбу у борта, подхватил шайбу и, пройдя с ней до чужих ворот, завершил контратаку броском в верхний угол - 1:2.

Следующее изменение счета произошло уже в середине второго периода, когда Донбасс еще раз умело разыграл лишнего. В толчее на "пятаке" самым расторопным оказался Нименко, с неудобной руки вогнавший шайбу за линию ворот.

По количеству атак Акулы, пожалуй, не уступали сопернику, но по остроте - еще как! Не раз и не два харьковчан выручал выручал Харитонов, хотя и он оказался бессилен за 11 секунд до второго перерыва. С сильным броском Алексюка харьковский голкипер справился, но сам при этом упал. Оставшийся без опеки защитников Бондарев подхватил отбитую шайбу и, объехав лежащего на животе Харитонова, в издевательской манере вогнал ее в пустую рамку. И это уже 1:4.

Третий период прошел под девизом: низы не могут, а верхи не хотят. Акулы, как ни старались, Селиверстова больше не огорчали (хотя Вишневский с пятачка просто обязан был забивать!). А вот Донбасс, несмотря на то, что включил режим экономии сил, забросил еще раз. Выстояв в меньшинстве (был перед этим промежуток, когда донетчане играли втроем против пятерых соперников), гости отличились после "смачного" щелчка от синей линии Кугута.

1:5 - как отметит после матча наставник харьковчан, "пока все закономерно".

Харьковские Акулы - Донбасс 1:5 (1:2, 0:2, 0:1)

Шайбы: 11:53 Долгих (Исхаков, Вл.Алексюк - больш. 5х4) - 0:1; 13:31 Дерюшев (Вагин, Секирко - больш. 5х4) - 1:1; 14:52 Исхаков - 1:2; 29:15 Нименко (Р.Благой, Шаманский - больш. 5х4) - 1:3; 39:49 Бондарев (Вл.Алексюк, Исхаков) - 1:4; 53:35 Кугут (Шаманский, Р.Борисенко - 4х4) - 1:5

Вратари: Харитонов - Селиверстов

Штраф: 26 - 18

Судьи: А.Горбатюк, А.Дронговский, А.Кузьминский (все - Киев)

Харьков. Ледовая арена Айсхолл. 353 зрителя
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...