ПХЛ. Гладченко: "И опять тот же бич — удаления"

Главный тренер Харьковских Акул Евгений Гладченко, несмотря на второе подряд домашнее поражение, после игры с Донбассом (1:5) не очень-то критиковал своих подопечных.
0
14 октября '11 0:33
Фото Александра Осипова, iSport.ua
Фото Александра Осипова, iSport.ua
- Евгений Дмитриевич, не так давно Акулы встречались с Донбассом здесь же на Кубке губернатора. Счет тогда был примерно таким же (1:6). Насколько похожими получились эти игры, по вашему мнению?

- Не схожи они, на мой взгляд. Я тогда смотрел со стороны, и мне показалось, что команда была более безвольная. Сегодня, несмотря на то, что мы проиграли, претензии по самоотдаче ребятам высказать трудно. Да, команда Донецка была немного сильнее, быстрее и в выполнении технических приемов получше, это заметно. К сожалению, вновь приходится говорить о том, что мы играем практически без "предсезонки". Поэтому пока все закономерно.

- Насколько ключевым в этом матче оказался фактор игры в неравных составах?

- Факт лучшей реализации моментов в большинстве тоже нужно отметить. Опять-таки сказывается класс донецкой команды. Когда игроки Донбасса оторвались на две шайбы, они где-то психологически уже поувереннее стали играть. Мы тоже забросили первую шайбу в большинстве, были потом еще шансы, но, к сожалению, больше не забивали. И опять тот же бич - удаления. Хотя трудно обвинить ребят в нарушении игровой дисциплины. Все нарушения были следствием того, что кто-то где-то чуть-чуть не успевал.

- Что с Кручининым произошло? Матч он не доиграл...

- У него проблемы с бедром. К сожалению, выбыл защитник наш из первой пары...

- Неприятной традицией становятся дисциплинарные штрафы практически в каждой игре. Как с этим бороться?

- Боремся... Честно говоря, официально мы никогда на судейство не жалуемся, но, раз уж начали говорить на эту тему, удаление (Большакова. - Прим. iSport.ua) было придуманное. Перед этим был эпизод, если помните: Вагина в борт просто руками внесли... Понимаете, почему возникают такие ситуации? Там где-то чуть-чуть пропускается, а тут следует удаление... В данном случае я не защищаю своих хоккеистов, но, тем не менее, из-за таких вот моментов и выплывают эти разговоры...
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...