ПХЛ. Львы разобрались с Белым Барсом

Более мастеровитые львовяне справились с броваским коллективом.
0
14 октября '11 15:46
Фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Последние свои игры команды заканчивали с разными эмоциями. "Барсы" после первых ярких игр с Соколом и Компаньоном были дважды разбиты теми же командами во вторых встречах. Львы же, наоборот, после 4-матчевой проигрышной серии в пух и прах разбили на выезде Акул. Что касается противостояний, то перед матчем подопечным Константина Леонидовича Буценко  стоило пораздумать, как останавливать наплывы атак мощного трио львовян Янченко – Панченко – Гнитько: именно они задавали тон игре в Харькове, как впрочем и во всех предыдущих матчах. Стоить отметить и неплохие бомбардирские способности Сидорова, а также хорошие действия защитника Панова, который также частенько раздаёт голевые. Ну а у Белого Барса вся надежда  была на славную молодёжь, белорусских нападающих и "железобетонного" Роговского.

Уже в дебюте встречи Панченко открыл счёт. Возможно эта шайба станет одной из самых быстрых в туре, ибо забита она была уже на 45-й секунде матча. Львовяне явно доминировали, и только классная игра Роговского на протяжении всего первого периода не давала гостям увеличить счёт. На голову белорусскому киперу обрушился град бросков от синей линии Зенькова, Сидорова и Клименкова. Последний в одной из атак выскочил на тет-а-тет с Роговским, но белорусский страж ворот вытянул бросок своего соотечественника.

И только под занавес периода у Белого Барса был ряд возможностей сравнять счёт. Так в одной из контратак Бернацкий подставлял крюк и шайба уже шла в нижний угол, но прикрытый Донован , выкинув щиток, чудом спас свою команду. Момент был и у Гуляева, но и его бросок в упор американец потянул. Шанс был и у Комарчева, но молодой нападающий броварчан, выходя один на один с вратарём, попросту потерял шайбу. А львовяне свой момент не упустили. На последней минуте периода Остяков забрасывает вторую шайбу.

Второй период остался за гостями, которые просто прижали Белый Барс, не давая тому даже возможностей на контратаки. Хорошую игру показывал Клименков. Несколько раз бросал в упор Роговскому, но вратарь хозяев выручал. Тройка Янченко-Панченко-Гнитько просто терзала оборону соперника. Бернацкий , Попов и Игнатенко, несколько раз обрезаясь и давая неточные передачи, заставляли поработать Роговского, который всё же отстоял второй период "на ноль".

В третьей 20-минутке львовяне не собирались останавливаться. Серию бросков от синей линии Толстика , Хонина и Якимчука Роговский потянул. Но он уже не в силах был ничего поделать с неугасающим Клименковым, который с передачи Хонина и Сидорова сделал счёт 3:0. Правда уже через минуту Комарчев подарил надежду броварчанам. Команда Буценко стала больше атаковать, несколько моментов упускают Дубков и Слюсарь…

Но на 55-й минуте Барс дважды пропустил. Сначала Остяков забил свою вторую шайбу в этой встрече , а затем Янченко после дальнего броска подправил снаряд в угол ворот Роговского. За три минуты до конца матча Дубков заработал буллит, но положив Донована он бросил мимо. Последний шанс забросить ещё одну шайбу гостям был у опытного Бернацкого, однако его мощный бросок кипер львовян потянул ловушкой. А на последней минуте Игнатенко и Новиков порадовали болельщиков классной дракой. Вдоволь поработав кулаками оба получили удаления до концы игры. Встречу Белый Барс доигрывал 5 на 3, но воспользоваться таким численным преимуществом так и не смог…


Белый Барс - Львы 1:5 (0:2, 0:0, 1:3)

 
Шайбы: 00:45 Панченко (Гнитько, Якимчук) - 0:1; 19:21 Остяков (Панов, Сидоров) - 0:2; 44:24 Клименков (Хонин, Сидоров) - 0:3; 45:04 Комарчев (Лаврик, Макоревич) - 1:3; 54:28 Остяков (Сидоров, Клименков) - 1:4; 55:21 Янченко (Зеньков, Панченко) - 1:5;

Нереализованный буллит: 57:57 Дубков (ББ) - мимо

Вратари: Роговский - Донован

Штраф: 35 - 33
 
iSport.ua Хоккей Украина
21 сентября
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...