ВХЛ. Донбасс обыгрывает Молот-Прикамье

Подопечные Александра Куликова в непростом матче смогли завоевать три очка.
17640
14 Октября 2011, 21:30 —
ВХЛ. Донбасс обыгрывает Молот-Прикамье
ХК Донбасс
 В этой игре, как и в предыдущей, Донбасс опять встречался с одним из аутсайдеров Восточной конференции. Снова проиграть перед своими зрителями ХК Донбасс просто  не имел морального права. А с учётом того, что хоккей в Донецке только набирает популярность, бесконечные поражения дома могли сказаться на посещаемости матчей донецкой команды.

Логично, что донбассовцы сразу взяли инициативу в свои руки. Последовал ряд бросков в ворота Александра Пасечника. Болельщики требовали гол, и игроки донецкой команды не стали их разочаровывать. Уже на пятой минуте гости ошиблись при попытке вывести шайбу из своей зоны. Александр Победоносцев перехватил шайбу, последовал пас на капитана ХК Донбасс и Сергей Варламов практически с нулевого угла забрасывает верхом в ближний от себя угол – 1:0. Подопечные Александра Куликова на этом останавливаться не собирались. Хороший шанс выйти один на один с голкипером имел Денис Кочетков, но ему не хватило скорости, чтобы уйти сразу от двух защитников соперника. А в следующем моменте благодаря усилиям того же Кочеткова Донбасс сделал счёт для себя более комфортным. Расположившись в «зоне Уэйна Гретцки» Денис смог сделать точный пас на накатывающегося на пятачок Александра Матерухина. Последовал бросок в домик - 2:0. После второго гола тренер гостей решил встряхнуть команду, сменив вратаря вместо Александра Пасечника на лед вышел Андрей Гаврилов.

Очень хороший шанс открыть счёт голам Прикамья  имел Виктор Калачик – нападающий хозяев Евгений Белухин, заигрался прямо перед воротами Горячевских. Игрок Молота сумел отобрать у него шайбу, выйти на ворота, но переиграть голкипера Донбасса не сумел.

Во втором периоде настала очередь гостей зажигать свет за воротами. Уже на двадцатой секунде подарок себе на 26-й день рождения сделал Виктор Луговской. Нападающий гостей прошёл по левому флангу и бросил верхом в ближний угол – 2:1. В пропущенной шайбе  определённо есть вина голкипера Степана Горячевских, который обязан был прикрывать «свой» угол, тем более не ясно, почему он сел на колени задолго до момента броска. Через несколько минут игроки Молота смогли уже сравнять счёт. Сергей Арекаев бросил от синей линии и снова ошибка Горячевских, который отбил шайбу прямо перед собой. На пятачок накатился легионер Молота Бретт Парнхэм, продавил защитника Донбасса Андрея Есипова и переиграл Горячевсих низом - 2:2. В средине периода неприятный инцидент произошёл с защитником хозяев Александром Победоносцевым, против которого грубо коленом в колено сыграл Максим Картошкин. Игрок нашей команды покинул лёд с помощью товарищей, но нарушения правил со стороны гостей, почему-то, зафиксировано не было.

Донбасс прибавил и подопечные Александра Гулявцева начали зарабатывать удаление за удалением, которые Донбасс так и не смог реализовать. Более того, гости несколько раз создавали моменты в меньшинстве. Так хороший шанс забить имел Сергей Лучинкин. Игрок Молота вышел со скамьи штрафников, получил шайбу под синей линией донецкой команды, вышел на дуэль с Горячевских, но нервы голкипера не дрогнули. Провалив старт периода, хозяева нащупали свою игру и к концу отрезка доминировали, но счёт в периоде так и остался в пользу Молота.

Усилия Донбасса отразились на счёте в самом начале заключительного периода. За свою вину в одном из забитых голов реабилитировался Андрей Есипов. Защитника Донбасса неожиданно забыли, никем не опекаемый, он выкатился на ворота практический от синей линии и бросил в пустой угол – 3:2. Отметим, что получивший удар коленом во втором периоде, Александр Победоносцев вышел на лёд и ассистировал в этой шайбе. Самый реальный шанс снова сравнять счёт Молот получил на 54-й минуте после назначения буллита в ворота подопечных Куликова… Александр Громов на скорости обошёл защитников Донбасса, вышел на ворота и Толкунову пришлось зацепить его клюшкой. Исполнять буллит главный тренер Молота отправил Виктора Луговского. Нападающий вышел по правому флангу на ворота, попытался переиграть голкипера броском в дальный от себя угол, но Горячевских разгадал этот манёвр. В самом конце периода удаление за задержку получил капитан хозяев Сергей Варламов. Александр Гулявцев взял тайм-аут. После того, как гости закрепились в зоне Донбасса ворота Молота остались пустыми, но реализовать двойное преимущество они не смогли. Более того, Виталий Люткевич броском из своей зоны сумел попасть в пустые ворота, поставив точку в матче – 4:2.

Донбасс, наконец, порадовал победой своих болельщиков. Но уже в воскресенье подопечных Александра Куликова ждёт куда более серьёзное испытание  - Торос (Нефтекамск).

ХК Донбасс - Молот-Прикамье 4:2 (2:0, 0:2, 2:0)

Шайбы: 04:42 Варламов (Победоносцев) - 1:0, 08:01 Матерухин (Кочетков) - 2:0, 20:20 Луговской (Шалдыбин, Кулик) - 2:1, 23:43 Парнхэм (Арекаев) - 2:2, 43:56 Есипов (Пискунов, Победоносцев) - 3:2, 58:21 Люткевич (Горячевских - меньш., п.в.) - 4:2
 
Нереализованный буллит: 53:16 Луговской (М)  - вратарь.

Вратари: Горячевских - Пасечник

Броски: 30 - 31

Штраф: 6 - 8
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий