ПХЛ. Беркут обыграл Гайдамаков

Киевский клуб не испытал особых трудностей с винничанами.
0
14 октября '11 22:22
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Начало игры сразу показало разницу в классе команд. Беркут быстро закрепился в зоне гостей и начал разрывать оборону гайдамак. Сначала Буценко на добивании умудрился попасть мимо ворот, но на помощь подоспел Брызгалов, вколотивший от борта шайбу в ворота Лукашевича. А спустя две минуты уже Сальников был в объятиях партнёров по команде, забив вторую шайбу. На этом Беркут не остановился. Особенно выделялся молниеносный Брызгалов, со скоростными данными которого можно становится чемпионом мира в конькобежном спорте – очень качественный хоккей в исполнении 11-го номера киевлян. Хорошо смотрелся и Катулис, неоднократно щелкавший от синей. Именно с передачи Катулиса и Сальникова на 9-й минуте отличился Валуй, правда в этом ему помогла неуверенная игра кипера гайдамак. После 3-0 гости всё же нашли в себе силы отыграть одну шайбу. Отличился Михно. В концовке периода с разворота щелкал Гниденко, но кипер гостей выручил.

Во второй 20минутке беркут также полностью доминировал, но отличится смог только раз. Снова отличилась тройка нападения Буценко-Брызгалов-Валуй. У Гайдамак стоит отметить хорошую игру Татаренко. Именно бывший «сокол» был одним из лидеров команды и не боялся пробивать от синей. В середине периода Катулис прорвался на рандеву с Лукашевичем, но тут голкипер винничан не сплоховал.

На 44-й минуте матча Сальников делает дубль. Активно начали работать Малов и Мартышко, не раз бросавшие в упор Лукашевичу. Но лишь на 55-й минуте киевлянам удалось забить ещё одну шайбу. Отличился дальним щелчком Благой. Спустя минуту ещё один бывший «сокол» Мадера сумел забить вторую шайбу в ворота Терчиева, но на большее гостей не хватило. 6-2 уверенная победа Беркута.

Беркут
- Гайдамаки 6:2 (3:1, 1:0, 2:1)


Шайбы: 01:40 Брызгалов (Буценко, Валуй) - 1:0; 03:50 Сальников - 2:0; 08:28 Валуй (Сальников, Катулис) - 3:0; 10:41 Михно (Низовкин, Татаренко - больш) - 3:1; 26:40 Буценко (Брызгалов, Валуй) - 4:1; 43:21 Сальников (Гниденко, Малов) - 5:1; 55:20 О. Благой (Брызгалов, Микульчик - больш) - 6:1; 56:08 Мадера (Султанов) - 6:2

Вратари: Терчиев - Лукашевич

Штраф: 12 - 6
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...