ПХЛ. Марковский: "Было понятно, что мы выиграем"

Главный тренер ХК Беркут Дмитрий Марковский дал оценку действиям своих подопечных в матче с винницкими Гайдамаками и рассказал о новичках своего клуба.
0
15 октября '11 10:36
Дмитрий Марковский, фото ХК Беркут
Дмитрий Марковский, фото ХК Беркут
- Я - как бывший хоккеист - понимаю насколько сложно настраиваться на подобные игры: когда ты наперед знаешь, что ты сильней. Было понятно, что мы выиграем. Тем не менее, я давал ребятам установку играть достаточно жестко – и начало у нас было хорошее. Но сама игра, само понимание того, что ты сильнее, как ни крути, но способствует некоей расслабленности. Вот и получилось, что где-то недобежали, где-то недоработали. Хотелось бы, чтобы более ответственно ребята относились к такого рода играм – будем над этим работать.

- Первые 9 минут игры ваши подопечные отметили трема голами. Результативность на старте, может, сыграла злую шутку?

- Так обычно наказывает соперник: забили, расслабились – вот и получите. Мои игроки после этих шайб перестали играть, перестали до конца бороться. Думаю, многие из них уже подумали, что сейчас легко обыграют Винницу –  ну и получили шайбу.

- Вы сказали, что заведомо знали исход матча. Не было ли соблазна сегодня  максимально поэкспериментировать с составом? Скажем, попробовать сочетания, на которые бы никогда не решились с более сильным соперником?

- Если честно, у меня была задача наиграть сегодня звенья для игры со Львовом, поэтому каких-то суперэкспериментов мы не ставили. Был лишь один – Демьянюка попробовали в центре. Это новый для нас вариант. Хорошо, что он универсальный парень – сыграл достаточно хорошо, на оборону. Не забил, правда, но старался. Мне кажется, Демьянюк сегодня был одним из лучших на площадке.

- Игра со Львовом, думаете, будет схожа по сценарию с матчем в Новояворовске?

- Тот матч глубоко засел в моей душе. Считаю, что моя команда не заслуживала такой - назовем ее «обидной» - победы в овертайме. Дома мы должны выиграть встречу. Уверен, что будет хороший матч. Все-таки, Львы – колючая и организованная команда, которую нелегко будет сломать.

- Накануне матча с Винницей у вас произошли изменения в составе… Подробней можно узнать о новичках клуба?

- У ХК Беркут ведется достаточно серьезная селекционная работа. Мы в поиске исполнителей, которые способны усилить наш клуб, задача ведь стать чемпионами. На данный момент у нас появился новый защитник – Федосеев, который в этом сезоне успел побывать в Донбассе. Я знаю его как жесткого игрока, он может и за команду постоять. Думаю, Михаил впишется под наш стиль игры, но пока он только на просмотре. Добавлю, что о нем мы получили очень положительные отзывы от Олега Знарка, тренера Динамо (Москва), у которого Федосеев играл в ХК МВД.

Источник: пресс-служба ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина