ПХЛ. Десятая победа Сокола подряд!

Подопечные Годынюка в киевском дерби с Компаньоном добились юбилейной победы в регулярном чемпионате ПХЛ.
20220
15 Октября 2011, 15:04 —
ПХЛ. Десятая победа Сокола подряд!
фото Павла Кубанова

Кроме того, что матчи Сокола и Компаньона проходили в напряженной борьбе в прошлом сезоне, а также в нынешнем межсезонье и первом круге чемпионата, за несколько дней до отчетной игры, противостояние получило новый интригующие мотивы. Александр Сеуканд, не снискавший успеха в подмосковном Капитане из МХЛ, вернувшись в Украину, долго не сидел без работы. Уже на следующей день после возвращения бывший наставник Сокола принял "нафтогазовскую"  команду. Наверняка Александр Юрьевич не без внутреннего волнения выходил на сегодняшний поединок, когда на другой скамейке находится клуб, которому он отдал значительную часть своей жизни в хоккее. Да и игроки, которые волею судьбы оказались в распоряжении Сеуканда, но уже не в Соколе, тоже горели желанием показать себя с лучшей стороны на новом месте работы, после того, как не "прижились" под его руководством в бывшем коллективе. Ну а в Соколе, уверен, многим ребятам было интересно понаблюдать за своим предыдущим наставником с "другой стороны баррикады".

Отметим, что в составе Компаньона на льду появился новичок Руслан Свиридов, недавно покинувший Сокол. Его приход в команду стал хорошим и своевременным приобритением в связи с травмой защитника Муханова. У сине-бело-голубых из-за травмы не играл Александр Матвийчук - его в третьем звене с Литвиненко и Черненко заменил молодой Дроздов.

Матч начался резво, но при этом большая часть энергии хокккеистов шла не на розыгрыш комбинаций и кретив, а на разрушение и сковывание действий соперника. Зрители стали свидетелями силовой борьбы, единоборств - никто не хотел уступать. В одном из эпизодов Александр Караульщук попал под "мельницу" своего тезки и хорошего товарища Скорохода. Доставалось и "соколовским" ветеранам - Литвиненко и Николишину. Что и говорить, если первая более менее осмысленная и хорошо разыгранная атака в исполнении убойного звена Сокола состоялась лишь минуты за четыре до перерыва. Второй период начался с опасной трехходовки хозяев, но Касянчук, оказавшись прямо перед Брулем, немного затянул решение эпизода. Похоже, что гол назревал, вот только непонятно, какая из команд открыла бы счет.

Получив очередной шанс в большинстве, Сокол завелся - вот уже Катрич, вспомнив былые времена в нападении, прошел с шайбой за ворота соперника и навязал там борьбу. Уже в следующей смене хозяева буквально "с мясом" затолкали шайбу в цель. А спустя минуту Касянчук выстрелил между щитков 44-летнему Брулю - 2:0. Но Компаньон-Нафтогаз вовсе не смутился - как только опытный Пономарев получил шанс, он его тут же использовал - 2:1. Правда в локальной перестрелке второго периода последнее слово было за Соколом - Олецкий красивейшим и неожиданным броском застал врасплох голкипера соперников.

В начале третьей 20-минутки свое слово вновь сказала первая пятерка хозяев (Кириченко), а через четыре минуты в большинстве отличился Николишин. И снова у подопечных Александра Сеуканда нашелся свой ответ - сначала опытный Винокуров, а затем и молодой Валентин Алексюк сократили счет до двух пунктов. Тогда уж подумалось, что Сеуканд будет до конца отыгрывать концовку, что подразумевало замену вратаря на шестого полевого. Правда, здесь уж не отработал как следует Абаев, как-то небрежно отбросив шайбу из своей зоны в центральную, дав Соколу шанс начать позиционную атаку. Команда Годынюка быстренько "оформила приговор" Компаньону - Касянчук сработал на пятачке "на отлично", оформив дубль...

Сокол
- Компаньон-Нафтогаз 6:3 (0:0, 3:1, 3:2)


Шайбы: 31:04 Литвиненко (Николишин, Тимченко - больш.) - 1:0, 32:02 Касянчук (Симчук – больш.) - 2:0, 34:59 Пономарев - 2:1, 38:48 Олецкий (Яковенко, Лясковский) - 3:1, 44:26 Кириченко (Николишин, Касянчук) - 4:1, 48:18 Николишин (Касянчук – больш.) - 5:1, 48:41 Винокуров (Кривомаз, Зеленко) - 5:2, 56:10 Вал. Алексюк (Есаулов, Титовец – больш.) - 5:3, 59:24 Касянчук (Кириченко, Климентьев – п.в.) - 6:3

Вратари: Симчук - Бруль (58:45 – 59:24, 59:42)
  
Штраф: 14 – 10

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий