ВХЛ. Куликов: "Это лучшая игра Донбасса за последнее время"

Вашему вниманию послематчевые комментарии наставников Донбасса и Тороса.
5890
17 Октября 2011, 15:15
ВХЛ. Куликов: "Это лучшая игра Донбасса за последнее время"
Александр Куликов, hotsport.com.ua
Василий Чижов (Главный тренер Тороса):
 
- Начали мы игру хорошо – много атаковали, бросали, контролировали ход поединка, но не смогли воплотить преимущество в голы из-за хорошей игры вратаря соперника. Пропустили досадную шайбу, которая выбила нас из колеи. Во втором периоде хотели прибавить, но вновь пропустили гол. Подводя итоги игры своей команды скажу, что "беззубо" сыграли в атаке – моменты создавали, но пытались забросить по "чистому льду", хотели без помех обыграть соперника. Так обыграть Донбасс очень сложно, так как в донецкой команде играют в обороне опытные игроки, плюс вратарь хороший. Допустили немногочисленные ошибки, соперник ими воспользовался, а в третьем периоде четко удержал этот счет. Все равно не буду обвинять своих ребят. Они старались. В обороне сыграли нормально, а в меньшинстве выстояли. Но есть претензии к нападающим. Когда команда не забивает, то первый вопрос возникает к нападающим.  
 
Александр Куликов (Главный тренер Донбасса):
 
- Команда полностью выполнила установку на игру, которую мы готовили. Надо было в первом периоде сыграть на высоте и не дать сопернику стремительно контратаковать, потому что соперник является одним из лидеров другой конференции. Просмотрев игру перед этим мы сделали правильные выводы. Ребята здорово подготовились и настроились. Я считаю, что эта одна из самых лучших игр за последнее время. Ну и как всегда поддержка болельщиков внесла весомый вклад в сегодняшнюю победу.
 
- Присутствие вице-премьера и президента ХК Донбасс помогло?
 
- Конечно помогло. Ты никогда не можешь сказать, придет кто-то или нет. И когда прямо перед игрой сказали, что он будет присутствовать на матче, то это стало стимулом для команды играть еще лучше.
 
- Александр Петрович, вы сказали, что сегодня была железная мотивация и это чувствовалось. Не будет ли провала через два дня?
 
- Это спорт. Тут могут быть падения. Мне очень радостно, что попав в "яму", мы выкарабкались. Не бывает так, что постоянно гладко. Чтобы команда девять месяцев играла на одном уровне - это очень сложно. Тем не менее, я верю в команду, верю, что она подготовится и послезавтра мы будем играть только на победу.
По материалам: ХК Донбасс
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий