ВХЛ. Еще одно домашнее поражение Донбасса

Подопечные Александра Куликова "всухую" уступили Динамо из Балашихи.
0
18 октября '11 21:15
ХК Донбасс
ХК Донбасс
В рамках ВХЛ для Донецка эта была последняя домашняя игра в октябре. Небольшой ажиотаж вызывало наличие в команде «сосланного» в ВХЛ из Динамо (Москва) словацкого легионера, с опытом игры в НХЛ - Юрайа Колника.

Первый отрезок матча прошёл без сумасшедших скоростей. Можно говорить о том, что команды старались больше не пропустить, чем открыть счёт в матче. Обострило ситуацию удаление у Донбасса – Сергей Пискунов поехал на две минуты за задержку клюшкой. Впрочем первый опасный момент возник у ворот Горячевсех уже в равных составах. Два в одного вышли на ворота Донбасса Голденков и Кудашов. Защитник Донбасса Алексей Шагов грамотно лёг на лёд, препятствуя передаче, и Дмитрию Голденкову пришлось бросать в ближний от себя угол ворот. Горячевских отбил бросок перед собой, последовало добивание, но Евгений надёжно закрывал левый от себя угол. Игра сразу же обострилась, но никто из голкиперов не хотел пропускать первым. На последней минуте удаление у Донбасса получил Матерухин, большая часть штрафного времени которого пришлась на второй отрезок матча. Команды провели период в равной игре. По броскам минимальный перевес был на стороне Донбасса – 8:7.

С первых секунд второго периода Динамо активно попыталось реализовать лишнего. После броска Ильи Антоновского раздался звон металла ворот, но удача была на стороне Донбасса. А через несколько секунд Дашкевичу прошлось грубо сыграть против накатывающегося на ворота  игрока Донбасса. Пошла игра четыре на четыре, но и после выхода Матерухина реализовать большинство хозяева не смогли. Донбасс взял инициативу в свои руки. Можно выделить  всё того же Матерухина, который не уставал создавать моменты у ворот гостей. Донбасс бесконечно тревожил Дмитрия Волошина, который, впрочем, играл надёжно. Нельзя не упомянуть красивейший «хит» за воротами гостей в исполнении Алексея Шагова. Игрок Донбасса поймал Илью Антоновского с шайбой, и последнему пришлось тяжело подыматься со льда, опираясь на клюшку. Собственно, игра изобиловала силовыми приёмами. Нулевой счёт в матче несколько нервировал игроков, начались стычки. Сначала у ворот гостей арбитры вовремя подоспели  к возникшему конфликту между Максимом Носковым и Сергеем Пискуновым. Через время массовая потасовка едва не разгорелась уже у ворот Горячевских. Период закончился с тем же «сухим» счётом - 0:0. Донбасс владел игровым преимуществом. Количество бросков, в целом, отражают характер игры в периоде – 12:7.

На третью двадцатиминутку Донбасс вышел с явным желанием открыть счёт в матче. Не прошло и минуты, как на ворота Динамо выкатились Пискунов и Кочетков, последовал бросок, но голкипер гостей уже привычно был безупречен. Донбасс явно доминировал в первой половине периода, шайба выходила из зоны подопечных Александра Савченкова лишь на короткие отрезки времени. Атакующий пыл донецкой команды сбило удаление за подножку Олега Шафаренко. Но за время попытки реализовать лишнего гости смогли создать лишь один опасный момент, который парировал Горячевских, а отскок после его сэйва «подчистили» защитники. После выхода оштрафованного, едва Донбасс набрал обороты, как ему снова пришлось делегировать на скамейку штрафников игрока. В этот раз Белухина – удар клюшкой.

Несмотря на то, что счёт в матче игроки Динамо открыли уже в равных составах, можно говорить о том, что дисциплина подвела подопечных Александра Куликова. Два удаления подряд сбили атакующий темп игры, который донецкая команда задала в самом начале заключительного периода. Получив передачу от Короткова, Александр Первухин накатился на правый от вратаря угол и расстрелял Горячевских, бросив под перекладину – 0:1. За 45 секунд до конца голкипер хозяев уехал на скамейку, вместо него вышел шестой полевой игрок - Евгений Белухин. Это едва не закончилось голом в пустые ворота, Александр Трофимов попал в нижнюю дугу ворот у самой штанги. Главный тренер Донбасса взял тайм-аут, вбрасывание производилось при пустых воротах хозяев, в зоне Волошина. Дончане опасно атаковали, но голкипер гостей снова остановил игру, зафиксировав шайбу. Настал черёд главного тренера Динамо Александра Савченкова взять свои 30 секунд, что бы успокоить нервы своим игрокам. Снова вбрасывание, игроки Донбасса поборолись в зоне гостей, но Юрай Колник получив шайбу от Андрея Скопинцева, спокойно доехал до пустых ворот Донбасса и сделал счёт 0:2.
   
В тяжёлой борьбе Динамо вырвало победу у Донбасса. Дмитрий Волошин записал на свой счёт «сухарь», а Донбасс закончил домашнюю октябрьскую серию не на самой приятной для себя и болельщиков ноте. Из пяти домашних матчей октября Донбасс порадовал всего двумя победами, забив при этом скромные восемь шайб. Если дончане и порадовали своих фанатов в этом месяце сухой победой над Торосом, то два таких же сухих поражения от ХК ВМФ и Динамо нивелируют эту победу полностью.

ХК Донбасс - Динамо Б 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Шайбы: 56:24 Коротков (Иванов, Первухин) - 0:1, 59:58 Колник (Скопинцев - п.в.) - 0:2

Вратари: Горячевских - Волошин

Штраф: 10 - 6

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...