ПХЛ. Донбасс не без труда обыгрывает Белый Барс

Дончане, усиленные игроками команды из ВХЛ, провели напряженный поединок против предпоследнего клуба лиги.
0
21 октября '11 20:57
ХК Донбасс
ХК Донбасс

Серьёзность подхода Донбасса к отчетному матчу была очевидна. В день игры, официальный сайт команды сообщил о том, что ряд игроков выступающих за цвета клуба в ВХЛ, переведены в состав команды, выступающей в ПХЛ. Ими были нападающие: Александр Бобкин, Евгений Пастух и новичок команды Вадим Аверкин, который долго восстанавливался после травмы.

Донбасс на правах хозяев со старта подавил попытки гостей играть в атакующий хоккей. И первый гол на Арене Лидер не заставил себя долго ждать: на 2-й минуте защитники Белого Барса «забыли» Роман Благого на среднем пятачке, и нападающий в упор расстрелял голкипера гостей Сергея Роговского - 0:1. Естественно, такого задела хозяевам было мало, и донецкая команда продолжала атаковать. Хороший шанс увеличить разрыв имел Игорь Шаманский, но зрители услышали не гудок, возвещающий о голе, а звон штанги. На восьмой минуте, что называется на одном коньке, Александр Кожевников прошёл через всю зону соперников и бросил верхом в левый угол - 2:0.

До конца периода Донецк не уставал атаковать. Шансы сделать дубль уже в первом периоде имели всё те же Кожевников и Благой - Первый выкатился на вратаря "один в один", попытался бросить низом, но Роговский разгадал этот манёвр, а после броска Благого со средины зоны, уже не впервые за вечер зазвенела штанга.

Подопечные Олега Микульчика продолжали оказывать давление на гостей, но Барсы были великолепны в обороне. Молодые ребята, которых в команде из Броваров немало, не стеснялись оказывать силовое давление на хозяев. Как не старались игроки Донбасса оторвать шайбу от борта и обострить игру, им это удавалось редко. По сути, красно-черные владели игровым преимуществом, но до обострения ситуации дело не доходило. У Барса можно выделить нападающего Георгия Кичу, который создавал моменты сам и давал возможность отличиться партнёрам. Так после его паса едва не забил Владислав Макоревич, который накатился на ворота Донбасса, но не смог переиграть Вадима Селивёрстова низом.

На третий период игроки вышли с намерением побороться за исход игры. Донецкая команда, превосходя гостей в классе, естественно играла первым номером. Но нельзя сказать, что броварчане не имели шансов. В средине периода Артур Пономаренко и Владислав Макоревич вышли два в одного на ворота Селиверстова, и Алексею Страхову пришлось фолить, что бы остановить опасную атаку. Едва вышел на лед Страхов, как всё на том же  Понаморенко штраф заработал Игорь Кугут - подножка. Наставник Белого Барса Константин Буценко взял 30-секундный тайм-аут, чтобы объяснить подопечным, как лучше использовать хороший шанс. К сожалению настоящих болельщиков и ценителей хоккея, интриги не случилось. Более того, гости "обрезались" в атаке, и Бобкин с Бондаревым выходили на ворота Роговского, но им не хватило взаимопонимания. До финального свистка хозяева провели ещё одну атаку, но она не увенчалась успехом.

Донбасс, в очередной раз, побеждает Белый Барс с «сухим» счётом и записывает в актив три очка.

Донбасс
- Белый Барс 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)


Шайбы: 1:26 Р. Благой (Нименко) - 1:0; 7:57 Кожевников - 2:0

Вратари: Селиверстов - Роговский

Броски: 32 - 12

Вбрасывания: 31 - 29

iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...