ПХЛ. Михайлов: "Буду стараться стать одним из лидеров Беркута"

Новичок хоккейного клуба Беркут - российский нападающий Дмитрий Михайлов - оценил свой дебют в команде, рассказал о делах бывшего клуба и о переходе в стан "столичных".
0
22 октября '11 14:58
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
- Надеюсь, что действительно сегодня дан старт успешной игре в команде. Притереться к ней мне не составило особого труда, ведь в Беркуте играют мастера высокого класса. Сами видели, Виталий Валуй в игре с Акулами заработал три очка, у Романа Сальникова – гол+пас. И мне удалось внести свою лепту в победу команды.
 
- Две результативные передачи – это существенная помощь…
 
- Да, неплохо. На самом деле, все получилось – потому что коллектив хороший: быстро сумели найти общий язык. Перед командой на сезон стоят самые высокие задачи – это тоже для меня важно. Атмосфера – просто супер, остается только – забивать.
 
- В Беркут вы перешли с ХК Брест. Как на вас вышли селекционеры киевского клуба?
 
- Все получилось просто – в 13 играх экстралиги за "зубров" я заработал 13 пунктов. Как говорится, если делаешь результат, то стоит ожидать вскоре предложений от команд рангом выше, которые способны решать максимальные задачи.
 
- В Бресте у вас действительно были хорошие результаты, но команда в этом сезоне совершенно не тот крепкий коллектив, что был в прошлом году…
 
- Прошлый сезон, действительно, у Бреста был довольно хорошим – в команде играло много отличных мастеров, часть из которых, кстати, уже задействованы в чемпионате Украины. Тренеру удалось собрать добротную команду и Брест прорвался в зону плей-офф Беларуси, правда, далее первого раунда пройти не удалось – соперник попался очень сильный (прим. – ХК Юность-Минск, чемпион сезона 2010-2011). В этом же году вопрос финансирования в Бресте стал очень остро. И пока дела в команде оставляют желать лучшего.
 
- В Киеве, как думаете, сможете продолжить сезон в том же духе?
 
- Если придусь ко двору – будет здорово. В любом случае, буду стараться стать одним из лидеров Беркута.
 
- Беларусь от Украины - недалеко, тем более еще в прошлом году в экстралиге играл киевский Сокол, иными словами украинцы за чемпионатом Беларуси следили, а там - за украинским первенством? Вы в частности?
 
- Да, вы знаете, следили. Сначала, летом, у вас все было как-то непонятно – собирались команды, создавалась новая лига. Я за этим наблюдал со стороны, будучи в Беларуси, даже было интересно. Сейчас ситуация, конечно, поменялась. Мое мнение, что за украинский хоккей взялись серьезные люди, начали его развивать. Смотрю, и зрительским интересом этот спорт пользуется. В чемпионате принимают участие хорошие хоккеисты, на игру которых приятно смотреть. Наверное, вскоре количество желающих играть в чемпионате Украины существенно возрастет.
iSport.ua Хоккей Украина
Вчера, 21:55
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...