ПХЛ. Сокол по-прежнему лучший

Уступая по ходу встречи 0:3, киевляне нашли в себе необходимые силы и мотивацию для волевой победы.
20740
22 Октября 2011, 15:38 —
ПХЛ. Сокол по-прежнему лучший


Александр Годынюк несколько изменил игровые сочетания по сравнению с матчем против Львов. В первом
звене вместе с Касянчуком и Николишиным на лед вышел молодой Дроздов. Как оказалось, эта перестановка существенно повлияла на конечный результат, а лично для нападающего обернулось  более чем положительную сторону.

Команды начали резво - уже на первой минуте стартовая пятерка Гайдамаков организовала неплохой вход в зону, и Бесхлебному пришлось вступать в игру. А киевляне настолько мощно и с желанием атаковали, что в пылу борьбы сдвинули ворота. Но в настрое винничане ничуть не уступали именитому сопернику. В отдельных эпизодах лишь нехватка мастерства не позволяла подопечным Олега Циркунова организовать очередное наступление на зону гостей. Однако рано или поздно такое старание должно было вернуться сторицей - не позавчера в поединке против Компаньона, так сегодня. Николишин завозился с шайбой, и вроде бы вернул ее после потери, но Гайдамаки нашли в себе силы "вернуться в игру" и Цвторым темпом Михно сблизился с заветной целью и мощно выстрелил над плечом киевского вратаря - 1:0.

Примечательно, что ожидаемого штурма винницких ворот не последовало - Сокол играл так, как будто ничего не произошло. Через несколько минут события на льду получили совершенно неожиданный поворот: в течение двух смен винничане дважды расписались в воротах Бесхлебного - сначала Чернышенко почти повторил гол Михно, но только с противоположного фланга, а затем Ромащенко оказался расторопнее всех на пятаке - 3:0! Винницкая публика ликует! Но рано или поздно Сокол должен был восстановить локальную справедливость. На 17-й минуте гости выстрелили дуплетом - Дроздов и Харченко сократили до минимума отставание. Ханин мог сравнивать счет, но замешкал с броском, когда выскочил на свидание с белорусским новичком Винницы Шлыковым.

После перерыва киевляне продолжили наступление. Черненко выходил в "ноль", однако не сумел обыграть голкипера. Киевляне завелись: Николишин решил Татаренко за толчок на борт Дроздова - благо Андрей не стал отвечать, быстро поняв, что он неправ. В меньшинстве винничанам пришлось потрудиться в поте лица, но отличиться Соколу так и не удалось. Забегая вперед отмечу, что в третьем периоде в одном из столкнховений российский форвард Сокола ловко "запустил" бывшего защитника Сокола в воздух - все в рамках правил. И все-таки Сокол ушел на второй перерыв при равном счете - Рябенко хорошо сыграл на добивании на пятачке.

На третий период киевляне выходили как на последний бой - по крайней мере так можно было оценить сосредоточенные лица игроков. И по всей видимости такой настрой оказался правильным - не прошло и минуты, как гости вели 5:3. На этот раз шайбы влетали в ворота Гайдамаков со средней дистанции. Что ж, похоже, что героическое восстание Гайдамаков было подавлено: нет, конечно же винницкая команда боролась, но короткая скамейка и недостаточная функциональная подготовка взяли свое. До конца матча еще дважды гости огорчали Шлыкова: Дроздов оформил хет-трик, а Сергей Черненко дубль.

Что ж, как сказал после матча нападающий Сокола Константин Касянчук, игра длится не один период, который Гайдамаки выиграли, а 60 минут. А винничанам остается пожелать удачи в дальнейшем становлении, а также таких же самоотверженных действий в матчах против других соперников. Сокол добыл 12 победу подряд, таким образом повторив рекорд 34-летней давности, установленный в первой лиге чемпионата СССР. А в чемпионате ПХЛ он по-прежнему непобедим!

Гайдамаки - Сокол 3:7 (3:2, 0:1, 0:4)


Шайбы: 6:59 Михно (Чернышенко, Ромащенко) - 1:0; 12:12 Чернышенко (Михно, Ромащенко) - 2:0; 12:25 Ромащенко (Михно) - 3:0; 16:34 Дроздов (Климентьев, Николишин) - 3:1; 16:48 Харченко (Олецкий, Рябенко) - 3:2; 30:42 Рябенко (Олецкий, Харченко) - 3:3; 40:18 Дроздов (Николишин, Касянчук) - 3:4; 41:39 Черненко (Литвиненко)  53:33 Дроздов (Касянчук, Николишин) - 3:6; 58:11 С. Черненко (Литвиненко, Ханин) - 3:7

Вратари:  Шлыков - Бесхлебный (Симчук, 12:25)

Штраф - 6-8 

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий