ПХЛ. Львы обыгрывают Компаньон

Киевский клуб не смог заработать хотя бы очко в выездном матче.
0
22 октября '11 19:33
iSport.ua
iSport.ua
Свой первый матч за "шесть очков" при Александре Сеуканде киевский Компаньон-Нафтогаз проиграл в Западной столице страны. Это поражение отодвинуло нефянников от зоны верхнего  плей-офф на четыре очка. Еще одним сверх важным матчем для подопечных Сеуканда будет домашний поединок с Харьковскими Акулами во вторник. Львам же предстоит непростой выезд в Винницу. Как показывает практика, недооценка местной команды недопустима.

Тренер Львов Денис Булгаков прекрасно понимал, что в матче с Компаньоном его команде необходимо набирать три очка в основное время, если галичане всерьез вознамерились занять четвертое место в регулярном чемпионате. К счастью, травма Дмитрия Гнитька в матче с Соколом  оказалась несерьезной, и капитан хозяев провел, как и обычно, очень приличный матч, записав на свой счет ассистентский балл.
В первом периоде Компаньон имел преимущество, перебросав хозяев более чем в два раза. Донован играл блестяще, несколько раз спасая свою команду. А вратарь гостей Еремеев в нужный момент своих партнеров выручить не смог. В большинстве закинули Львы в середине периода. Отличился Сидоров.

В начале второго периода гости сравняли счет, тем самым накалив обстановку на льду до предела. Винокуров с передач Шаритона и Черныша заставил капитулировать американского вратаря хозяев. Но спустя восемь минут галичане снова повели. Огорчил команду Сеуканда хорошо проведший поединок Якимчук. Перед вторым перерывом игравшие в отчетном поединке достаточно грубо Львы в очередной раз остались в меньшинстве. Именно это удаление и позволило киевлянам сравнять счет. После накачки в раздевалке на первой же минуте третьего периода счет сравнял Пономарев.

Развязка же поединка наступила за шесть минут до конца основного времени. Компаньон-Нафтогаз остался втроем против полной пятерки хозяев. И Мошкарев забросил первую и архиважную шайбу за свой новый клуб. Ну что ж, с почином! Вообще показалось, что все новички неплохо влились в состав Львов.

После пропущенной шайбы гости попытались снова сравнять счет, но пропустили сами. За три минуты до конца матча, свой шанс не упустил Панов, тем самым приведя в восторг публику на Новояворовской ледовой арене.
4:2 после финальной сирены и команды в диаметрально противоположном настроение готовятся не непростым поединкам следующего тура Профессиональной Хоккейной Лиги.

Львы - Компаньон-Нафтогаз 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)


Шайбы: 10:34 Сидоров (Хонин, Расторгуев - больш) - 1:0, 24:44 Винокуров (Шаритон, Черныш) - 1:1, Якимчук (Булгаков, Клименков) - 2:1, 40:52 Пономарев (Абаев, Титовец - больш.) - 2:2, 44:08 Мошкарев (Гнитько, Янченко - больш.) - 3:2, 47:29 Панов (Сидоров, Хонин - больш.) - 4:2

Вратари: Донован - Еремеев

Броски: 22(8+7+7) – 33(18+8+7)

Штраф: 41 – 18

Вбрасывания: 38(19+11+8) – 34(6+12+16)
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...